Организовать турнир — как штангу выжать

glvs4mm6d9k

На прошлой неделе в Иванове прошёл Всероссийский мастерский турнир «Кубок Святого Георгия Победоносца» по пауэрлифтингу и его отдельным дисциплинам

В столицу текстильного края съехалась представительная спортивная публика из 19 регионов страны – от Чукотки до Крыма. Основная часть «железных людей» — представители Центральной части России. 160 участников выступали в 200 номинациях.

В этот раз родниковцы не только смогли выступить в любимом виде спорта, но и приложили руку к его организации. Атлет Сергей Сурков, избранный в этом году представителем Союза Пауэрлифтеров России и WRPF по Ивановской области, решил попробовать себя в этом деле. И у него получилось!

«Для меня как организатора проведение турнира такого масштаба – первый опыт. Усилий к этому было приложено не мало. Скажу, что и железо тягать — задача не из простых: за ним стоят большая подготовка по программе, эмоциональный и духовный настрой, — рассказывает Сергей. — А в проведении турнира помогла команда Федерации — спасибо им за это. И конечно, всем, кто поддержал».

Не в последнюю очередь эта благодарность относится к землякам, которые помогают развивать «железный спорт» в нашем районе и Ивановской области.

Татьяна Маева – многолетняя участница паралимпийского клуба «Исток», чемпионка России и Европы в своей категории показала класс в жиме лежа. Своим выступлением поддержала женскую часть команды фитнес-тренер и КМС по жимовому двоеборью по Людмила Кривецкая (57,5 кг).

Отец и сын Шляпниковы тоже не смогли пропустить важный для себя турнир. Оба они выступали в категории любители и виде «Жим на максимум».

В целом символическая родниковская сборная выступила достойно: наш ветеран параспорта стала лучшей в своей возрастной группе. Владимир и Кирилл Шляпниковы также не уступили никому свои первые места (их результаты — 160 кг и 100 кг, соответственно). Целую россыпь наград завоевал Сергей Сурков – это и пауэрлифтинг без экипировки (1 место, 727,5 кг), жим лежа в экипировке и без (оба 1 места: 235 кг и 202,5 кг), становая тяга без экипировки, в том числе и в абсолютном зачете (два 3 места, 285 кг). Сергею покорился еще один абсолютный зачет — по жиму (202,5 кг). Это серебряный результат.

Ждем следующих, не менее ярких выступлений наших спортсменов!

ylm9l8htede es-dtbqj-a0 ix5svshvvrk b4anw4zy360 0qsbwhkiq_e g1jooiarnk0 ffwkinkjmnq gx_phm4o4w4

Текст: Саша Санько
Фото: Дмитрий Еремин

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *