Волшебство доброй души

%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8В эти дни одни ёлочки наряжаются в мишуру и гирлянды, другие – в трепетные детские письма

Больше 10 лет в Родниках проходит благотворительная акция «Ёлка радости». Ее проводят районная общественная организация «Женский стиль» в лице Анны Владимировны Рязановой и Родниковский комплексный центр соцобслуживания населения.

Каждый год, в декабре, в торговом центре «Универмаг» появляется необычная ёлочка. Она – исполняет желания ребят, которые воспитываются в социально­-реабилитационном центре.

Сбываться желаниям – всего их около 20 – помогают родниковцы. Прочитав открытки­-письма, одни приносят в отдел «Канцтовары» уже приобретенный подарок, другие – жертвуют деньги на их покупку. Можно даже оставить свое пожелание на открытке – эти слова для малышей тоже важны. Активно работают волшебниками и местные предприниматели.

«Время идет, а дети остаются детьми. Многим из них хочется какую-­нибудь игрушку: девочкам – куклу, мальчикам – машинку. Девочки постарше просят детскую косметику, юноши – музыкальную колонку или флэшку. Увлеченным нужны краски, наборы для рукоделия, книги», ­ рассказывает о предпочтениях детей директор КЦСОН Светлана Первушкина.

За много лет проведения акции ни один ребенок не остался без желаемого подарка. А сколько радости они им приносят – не описать словами!

Подарки воспитанникам центра вручат по традиции в рождественский сочельник, 6 января. На праздник к ним придут гости – Дед Мороз и Снегурочка. Принять участие в утреннике могут все желающие.

Этой зимой на территории социально­-реабилитационного центра откроется свой небольшой каток. Если у кого­-то без дела лежат коньки, лыжи и другой зимний спортивный инвентарь, он тоже может стать хорошим подарком для ребят к Новому году.

Не стесняйтесь творить волшебство, особенно, если оно идет от души!

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.