Родниковец получил свою награду через 74 года

В конце прошлого года жительница города Родники Ивановской области обратилась к молодежному волонтерскому объединению «Планирование семьи и здорового образа жизни», которое занимается не только научной, но и краеведческой деятельностью, восстанавливая историю судеб интересных людей и личностей, проживавших на территории Родниковского района.

Женщина сообщила им, что ее отец Петр Васильевич Смирнов входил в состав разведывательной группы по выявлению боевых точек противника и погиб в ходе очередной операции 1 октября 1944 года в Румынии.

После его смерти вместе с похоронкой привезли сверток, в котором лежала его полевая сумка с письмами, карандашами и тетрадью, где он написал свою автобиографию.

Спустя время пришел приказ о том, что отец награжден орденом Отечественной войны II степени. Однако награды семья никогда не видела.

Его дочь попросила волонтеров о помощи, чтобы выяснить судьбу ордена и узнать был ли он передан отцу.

Спустя 9 месяцев кропотливой работы представители объединения «Планирование семьи и здорового образа жизни» выяснили, что награда так и не была вручена герою.

В настоящее время наградная книжка на имя Петра Васильевича Смирнова поступила к волонтерам и спустя 74 года будет вручена дочери бойца. Вручение состоится 10 декабря на торжественной линейке кадетского класса школы №3 г. Родники.

ivanovonews.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *