МАМА – НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ

%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d1%8f

Пожелание «Берегини­2018» Аллы Сурковой всем родниковским мамам, всем дружным и счастливым семьям звучало кратко и ёмко: «Храни вас Бог!»

Светлый и добрый праздник  — День матери в этом году отметили торжественным вечером в большом зале РДК «Лидер»

Нет важнее и выше женского предназначения, чем материнство  – об этом напоминало всё происходящее.

Большая сцена РДК «Лидер» в этот день была празднично украшена. Всё происходящее – а это выступления детских вокальных и хореографических коллективов, взрослых и юных солистов, представителей власти – сопровождалось видео-рядом, воспевающим материнство. И, конечно, центральным событием было чествование  наших лучших многодетных мам. Глава Родниковского района Сергей Носов зачитал в их адрес тёплые, проникновенные слова приветствия и вручил им благодарности и подарки. Напомню, что финалистами районного конкурса­-акции «Берегиня» в этом году стали Алла Суркова, Светлана Чёлышева, Ольга Резникова, Анна Румянцева, Анна Родькина, Башоратхон Хайдарова и Юлия Родионова. А самой главной многодетной мамой, «Берегиней ­2018» назвали Аллу Суркову.

Алла Александровна Суркова с отличием окончила Ивановский торгово-­промышленный техникум по специальности техник­-технолог, а затем Ивановский торгово-­экономический университет по специальности коммерция и торговое дело. С супругом Алексеем Юрьевичем Сурковым они  создали семью 10 лет назад и вместе пережили жестокий удар судьбы: старший сын Ванечка родился с тяжелым врожденным заболеванием. Испытания, связанные с воспитанием больного ребёнка, не разрушили, а только сплотили семью. Позднее у пары родились ещё сын Ефим и дочка Машенька, которые сейчас ходят в детский сад «Веснушки».

Алексей Юрьевич как глава семьи взял на себя заботу о её финансовом благополучии. Имея два высших образования (окончил Ивановский сельхозинститут и Современную гуманитарную академию), он оставил более престижную, но низкооплачиваемую работ…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 28 ноября.

Ольга Ступина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *