Алексей Хохлов: на ремонт и строительство дорог в ближайшие годы направят рекордные средства

Государственная Дума РФ приняла закон о федеральном бюджете на 2019–2021 годы. Как сообщил депутат от Ивановской области Алексей Хохлов, в 2019 году доходы бюджета составят почти 20 трлн рублей, расходы предполагаются на уровне 18 трлн рублей. Превышение доходов бюджета над расходами (профицит) ожидается и в течение всего планового периода до 2021 года.

«В течение трех лет на реализацию национальных проектов будут выделены около 6 трлн рублей. Из них самые большие расходы пойдут на поддержку повышения рождаемости и демографическую политику (почти 1,6 трлн рублей), на здравоохранение (около 700 млрд рублей), образование (362 млрд), жилье и городскую среду (318 млрд), экологию (278 млрд рублей). Значительные средства будут направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также аграрной отрасли», — сообщил Алексей Хохлов.

Он также особо отметил, что с будущего года начнется реализация второго этапа национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году на эти цели федеральный бюджет направит свыше 111 миллиардов рублей. Наша область получит в будущем году более 1,242 млрд рублей, в следующие два года в общей сложности еще столько же. «Ожидается софинансирование на местах. В итоге на ремонт и строительство дорог в ближайшие годы будут направлены рекордные суммы. Уверен,что все жители региона почувствуют отдачу от этой работы», — добавил Алексей Хохлов.

Юрий Коротков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *