Письма читателей

ВЗРОСЛЫЕ ХАЛТУРЯТ, ДЕТИ БЕДУ ТВОРЯТ

Тема благоустройства, поддержания чистоты и порядка актуальна для любого города, для любого района. Родники и их окрестности преображаются, становятся чище, но проблем по-­прежнему много. И одна из главных бед – то, что в наведении чистоты и порядка у нас, как и в строительстве, постоянно имеются недоделки. Всем известна майская череда субботников – дело хорошее, благое. Но кучи мусора и мешки с мусором часто лежат на месте уборки много дней – их разносит ветром, безобразники­-мальчишки снова всё разбрасывают. То же самое с опиловкой деревьев. Знакомая учительница сетует: на старом кладбище спилили старые деревья, стволы и крупные ветки увезли, а мелкие ветки, щепки и листву оставили. Всё это быстро зарастает травой, бурьяном, а несознательные граждане тут же устраивают в этих местах свалки. Обращалась в городской отдел благоустройства – немного прибрали, а всё равно не до конца. Если уж делаете, делайте как следует, чтобы не к чему было придраться!  

Жительница села Пригородное, ветеран труда Александра Сергеевна Суслова, наоборот, хотела бы поблагодарить тех, кто обслуживает контейнерную площадку недалеко от её дома – мусор вывозится регулярно, убирают качественно. Но жители подчас сводят на нет все старания коммунальщиков, наваливая горы мусора вокруг площадки, помимо контейнеров. Стыд и срам – считает пожилая женщина, которая неоднократно лично увещевала и останавливала нарушителей чистоты  и порядка. Такая ситуация, к сожалению, тоже имеет место быть. Если мы будем и дальше вести себя по­-свински, никакие самые распрекрасные коммунальные службы нас не спасут. Чисто прежде всего там, где не мусорят!

Отдельно хочется сказать про детей и подростков. На них, я думаю, давно пора обратить пристальное внимание правоохранительным органам: разукрашенные похабными надписями и рисунками заборы, битое стекло на дорогах и тротуарах, пал сухой травы, грозящий перейти в большой пожар, поджигание мусора, в том числе и взрывоопасного – далеко ли до беды?! Я уж не говорю о колоссальном вреде экологии. Пока юные хулиганы и поджигатели практически безнаказанны. И с родителей никакого спроса.

Хотелось бы попенять и взрослым дядям, которые то тут, то там производят различные земляные работы, а территорию после них в порядок не приводят. Рукотворные полосы препятствий и лужи жидкой грязи на местах «раскопок» можно найти едва ли не в каждом районе. Например, возле магазина «Магнит» положили  бывшие в употреблении бетонные плиты – прямо в грязь! ­ а вокруг  после прокладки несколько лет назад каких-­то коммуникаций грязь так и осталась. У нового магазина «Пятёрочка» на «Машинке» удобные тротуары и подъезды, но поглядите, какие холмы из глины сразу за кромкой тротуара и что творится на подступах к остановке. Конечно, сейчас снег и морозы  на некоторое время всё исправят, а весной будет  та же «картина маслом». А всего-­то и нужно, чтобы люди добросовестно относились к своей работе!

 Ольга Ступина

ГДЕ КАЧЕСТВЕННАЯ РАБОТА?

1528881159_1649670997_980-653В редакцию обратилась жительница мкр. Южный г. Родники. Ее возмущает обстановка на почтовом отделении Южный: плохое состояние внутреннего помещения, антисанитария.

Кроме этого, наблюдается регулярный сбой компьютерной техники, который тормозит работу с клиентами и создает очередь в очень тесном помещении. Каждый день с посетителями работают постоянно меняющиеся сотрудники из Вичуги, которые ведут себя некомпетентно. Женщина просит улучшить внешнее состояние почтового отделения, работу компьютерной техники, обеспечить почтовое отделение постоянным сотрудником.

Мария Воробьёва, главный специалист по корпоративным коммуникациям почты России, ответила на обращение жительницы:

­»Отделение работает в штатном режиме, почтовые услуги населению предоставляются в полном объеме. Ситуация с укомплектованностью штата почтового отделения находится на контроле у руководства филиала. В настоящее время данный вопрос решается силами внутреннего кадрового резерва, объявления о вакансиях операторов также переданы в центр занятости населения.

Ежедневно в почтовом отделении Южный проводится уборка, контроль за состоянием всех почтовых помещений ведется на уровне руководства почтамта. Вопрос расширения площади отделения находится на рассмотрении в администрации города, при достижении договоренности о возможности занять другое здание, почтовое отделение будет перенесено».

 

УБРАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

%d0%bf%d0%b0%d0%b2В редакцию газеты обратились жители ул. Народная и мкр. Шагова, которые просят администрацию города «убрать строящийся павильон у входа в аллею Героев».

Андрей Морозов, глава городского поселения,  прокомментировал ситуацию:

­«В начале этого года кинешемский предприниматель выкупил имущественные права у «Роспечати» и стал правообладателем. Недавно напротив центра детского творчества он начал устанавливать каркас для нового торгового объекта. Жители тут же выразили свое мнение о нежелании того, чтобы на этом отремонтированном участке вдруг появился торговый павильон, который закроет весь вид. Также на днях нам было направлено письмо уведомительного характера от руководства ГИБДД. В нем говорится о том, что установка такого большого магазина в этом месте закрывает зону видимости и создает условия для  дорожных аварийных ситуаций.

Как органы местного самоуправления, мы должны учитывать вновь возникшие факты. Уже состоялось заседание комиссии по размещению нестационарных торговых объектов, где было принято решение исключить его строительство в данном месте. С предпринимателем мы будем вести диалог о переносе места под новый торговый павильон. У нас есть для него предложения о размещении павильона в других местах города, где не будет возникать конфликтных ситуаций».

 

 

НОВАЯ «ДОРОГА К ХРАМУ» ВЛЕТИТ В КОПЕЕЧКУ

В нашу редакцию обратился житель ул. Советская Рудольф Иванович Бедняков. Он поднял вопросы, касающиеся территории  вокруг храма  святых благоверных Петра и Февронии на ул. Баснева. Во-­первых, он заметил, что жителям и пожилым прихожанам очень неудобно обходить значительную территорию, чтобы попасть в храм: прежнего сквозного прохода уже нет и некоторые лазают через забор, чтобы сократить путь. Вблизи храма находится могила Николая Шагова, человека оставившего значительный след в истории Родников – он был депутатом от рабочей курии, защищал интересы трудящихся и попал на каторгу за свои убеждения. Могила, по словам Рудольфа Ивановича, постоянно находится в захламлённом состоянии, а это, по сути, туристический объект, как и само культовое сооружение. Вблизи храма, на территории детского сада, стоит полуразрушенная хозяйственная постройка, которая не только портит вид, но и привлекает внимание вездесущих мальчишек и криминального элемента – может быть пожар. Всё это, по мнению ветерана,  нужно исправлять и как можно скорее, ведь это не красит наш город.

Мы передали замечания и пожелания  Рудольфа Ивановича в городской отдел благоустройства и лично главе городского Совета Андрею Морозову. Они нам ответили, что просьбы о том, чтобы сделать проход к храму на ул. Баснева поступали,  были предприняты определённые меры. В частности, 19 ноября 2018 года администрацией Родниковского района была проведена встреча с жителями близлежащих домов и собственников земельных участков близлежащего коллективного сада.  Большинство  высказалось против организации прохода. Кроме того, в ходе собрания выяснилось, что для его устройства потребуется провести целый комплекс дорогостоящих мероприятий – в частности, установку снегозадерживающих устройств на кровле здания, принадлежащего АО «Объединённые электрические сети», закрытие промежутка между этим зданием и гаражом и устройство освещения данного места, а также решение вопроса по содержанию указанного прохода (уборка и очистка снега).

Что касается неприглядного содержания территории вокруг памятника Шагову, то, как нас заверили, прихожане храма постоянно проводят там уборку, никаких острых сигналов о захламлённости не поступало.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *