Проблемы сельхозпроизводителей обсудили в Родниках

В минувшую среду в нашем районе прошло заседание правления Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей и обслуживающих предприятий Ивановской области (Агропромышленной Ассоциации). На ней рассматривались следующие вопросы: информационное сообщение о деятельности Ассоциации перед руководителями сельхозорганизаций Родниковского района; о внесении изменений в смету Ассоциации на 2015 год в связи с удорожанием юридических услуг на проведение реорганизации Ассоциации; о проблемах с субсидированием молока хозяйствам, неблагополучным по лейкозу КРС; о работе, проделанной членами правления, по закрепленным направлениям.

По словам зам.главы райадминистрации по сельскому хозяйству Надежды Земсковой, Агропромышленная Ассоциация способствует решению проблем и защите интересов товаропроизводителей, выходит с их проблемами на Правительство, совместно с союзом «Молоко» лоббирует их интересы на различных уровнях власти. Ассоциация организует поездки по обмену опытом работы в различные регионы страны и ближнее зарубежье. В частности, наши сельхозпроизводители смогли посетить Калужскую область и взять на вооружение их опыт беспривязного содержания крупного рогатого скота на открытых площадках, побывали в Белоруссии. Участники заседания посетили СПК им. Фрунзе, где побывали на открытых площадках по содержанию молодняка КРС и заслушали доклад председателя хозяйства Михаила Докучаева о перспективах развития сельхозкооператива.

В заседании принял участие член Правительства, директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев.

Вера Кузнецова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *