Наша школа преобразилась!

img_3611-19-11-18-12-34Важнейшее условие комфорта в школе ­ грамотно организованное пространство, его атмосфера и наполнение. Ведь правильная среда способствует становлению личности ребенка.

Об этом же говорится и в национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», где четко прописано, каким должно быть современное учебное заведение. В 2017 году создан долгосрочный проект «Школа комфорта», который рассматривает зонирование школьного пространства для улучшения качества образования и воспитания учеников.

img_3613-19-11-18-12-34Что такое зонирование? Это грамотное распределение зон с точки зрения архитекторов, психологов и других экспертов. В Центральной городской школе провели исследования и выяснили, что грамотное расположение и обустройство, как внешнее, так и внутреннее, очень влияют на обучение и воспитание детей. Поэтому серьезно взялись за дело и принялись зонировать помещения. Были подобраны эскизы, и к началу учебного года на входе и у центральной лестницы школы появились тематические рисунки.  В течение первого полугодия на стене в столовой нарисовали огромный апельсин, который поднимает ученикам настроение и заодно аппетит.  Кабинет по МХК обустроили с помощью маленьких художников школы. Теперь их картины украшают кабинет наряду с цитатой Эйнштейна и репродукциями полотен великих художников. Важно то, что везде использовалась приятная детскому глазу, одобренная специалистами  цветовая гамма. Это очень влияет на психику ребенка и настраивает его на нужный лад.

«Новую» школу ученики приняли с восторгом: внутри стало очень уютно и ее новый, интересный внешний вид пробуждает интерес к учёбе.

Марианна Демурян, юнкор

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *