Светлана Москвина: «Есть перспективы развития, и есть над чем работать»

%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b01 ноября 2018 года на должность главного врача Родниковской центральной районной больницы назначена Светлана Москвина. Мы встретились со Светланой Сергеевной и попросили рассказать читателям «Родниковского рабочего» немного о себе и о том, какие задачи по развитию медицинского обслуживания  в Родниковском районе она планирует решать в первую очередь.

­- Светлана Сергеевна, Вы ­ человек в Родниках новый, расскажите нашим читателям о себе. Как складывалась Ваша профессиональная карьера?

­- Родилась в семье врачей, поэтому моя профессия была предопределена. С детства хотела стать врачом и после школы поступила в медицинскую академию на педиатрический факультет. По окончании прошла ординатуру по специальности педиатрия, аспирантуру по организации здравоохранения и общественному здоровью. В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию. Также обучалась в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров в Ивановском энергоуниверситете. С 2012 года работала врачом педиатром Областной детской клинической больницы. Далее мой трудовой путь складывался таким образом, что с 2015 года работала директором частного медицинского центра. В 2016 году перешла на должность заместителя директора Департамента здравоохранения Ивановской области по детству и родовспоможению. С января 2017 года трудилась в должности заместителя главного врача по детству в Ивановской областной клинической больнице. С 1 ноября текущего года назначена на должность главного врача Родниковской центральной больницы.

­- Вы уже познакомились с нашей больницей и коллективом. Как вы оцениваете деятельность Родниковской районной больницы, с чего планируете начать свою работу в должности главного врача Родниковской ЦРБ?

­- На данный момент детально ознакомилась с работой стационара, поликлинического отделения и родильного дома. Совместно с коллегами посетила несколько ФАПов.  До конца ноября планирую объехать Родниковский район, чтобы иметь полное представление о каждом адресе осуществления медицинской деятельности. В целом работу больницы на текущий момент считаю удовлетворительной, в медицинском учреждении есть перспективы для развития и есть над чем работать. Особое внимание необходимо уделить кадровому обеспечению врачебным и сестринским персоналом. Для развития потенциала молодых специалистов на базе учреждения создадим Молодежный совет, который будет курировать направления обучения специалистов и внедрение инновационных форм работы. Конечно, как и большинству районных больниц в России, в целом, и в Ивановской области, в частности, требуется обновление материально­-технической базы и новое оборудование. Достаточно высокий процент износа диагностического оборудования, много техники требует замены. До конца ноября будет сформирован план первоочередных задач, которым необходимо уделить особое внимание.

­- В нашем районе обширная сеть сельских лечебных учреждений. На встрече губернатора Станислава Воскресенского с жителями Родниковского района поднимался вопрос о необходимости ремонта лечебной амбулатории в селе Каминский. В селе Болотново есть ФАП, но нет медика, а медпомощь необходима селянам, так же,  как и городским жителям… Как планируете решать вопросы сельской медицины?

­- Пока еще не доехала до всех сельских учреждений, однако ситуацию в селе Болотново знаю. Там нет постоянного сотрудника, и для оказания медицинской помощи мы привлекаем сотрудника из Сосновского ФАПа, тем самым люди без медицинской помощи не остаются. Это важно! Важно, чтобы каждый человек знал своего медика, к которому он может обратиться. В свою очередь, медицинский работник должен быть в постоянном контакте с населением, проводить диспансеризацию, осмотры, которые положены, а при необходимости ­ лечение. Отмечу, что Родниковский район расположен достаточно компактно. Поэтому необходимо  в том числе развивать выездные формы работы, чтобы врачи оказывали всю необходимую помощь на местах. На текущий момент сформированы бригады врачей – узких специалистов, которые по вторникам выезжают в сельскую местность. Будем и далее развивать аналогичные формы работы, подстраиваясь под потребность жителей Родниковского района. 

­- А еще на встрече родниковцев с губернатором региона Станиславом Воскресенским жители жаловались на сложности в записи к специалистам областной клинической больницы…

­- За тот короткий срок, что работаю в должности главного врача, есть определенные вопросы, которые нам уже удалось решить…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 21 ноября.

Ольга Сахарова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *