Нашим мамам посвящается

Материнство… Вечная и, кажется, неоспоримая ценность человеческой цивилизации. Но 20 век с его социальными революциями, освобождением и раскрепощением подвёл этакую мину замедленного действия под исконное женское предназначение – быть матерью.

На первый план в жизни женщины был выдвинут профессиональный, карьерный рост, умение быть наравне, а то и выше мужчины. Прибавьте к этому достижения медицины в области контрацепции и раскрепощение нравов. В общем, материнство у прекрасной половины человечества оказалось далеко не на первом месте. В семьях теперь один-­два ребёнка, а то и ни одного – среднестатистической маме трудно совмещать работу и воспитание сразу нескольких детей. А ведь деток ещё надо одеть, обуть, прокормить, дать образование. Современный мужчина тоже зачастую не готов содержать большую семью – множится количество матерей-­одиночек. И низкий поклон тем женщинам, которые вопреки всему этому негативу не боятся рожать, заводить и воспитывать много детей. Именно о них, в первую очередь, напоминает нам светлый и красивый праздник – День матери, отмечающийся 25 ноября.

У нас в районе по традиции к этому дню приурочена торжественная церемония подведения итогов конкурса-­акции «Берегиня» ­ выбор лучшей многодетной мамы района. В этом году на почётный титул «Берегиня­-2018» и премию главы райадминистрации претендуют 7 прекрасных женщин: Алла Суркова, Светлана Чёлышева, Ольга Резникова, Анна Румянцева, Анна Родькина, Башорайхон Хайдарова и Юлия Родионова. Оглашение имени победительницы, награждение её и остальных участниц пройдут в РДК «Лидер» 23 ноября в 15:­00 на торжественном вечере «О той, кто дарит нам жизнь и тепло». В их честь и в честь всех женщин-­матерей будет дан праздничный концерт. Вход свободный.

Приглашаем также всех желающих внести посильную лепту в дело помощи больным детям ­ поучаствовать в благотворительной акции «Белый цветок». Она пройдёт перед торжественным вечером, в 14­00, по инициативе районной общественной организации «Женский стиль». Это ярмарка­-продажа изделий родниковских мастериц, весь сбор от которой пойдёт на помощь больным детям.

 Ольга Ступина

 

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *