Финансирование социально значимых отраслей региона будет увеличено

В среду, 21 ноября, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о федеральном бюджете на 2019 год и плановые 2020-2021 годы

В рамках принятого законопроекта объем субсидий и субвенций для Ивановской области будет значительно увеличен, сообщает депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов. Так, в 2019 году регион из федерального бюджета получит более 16 млрд рублей.

«Ивановская область будет получать федеральную поддержку для развития всех социально важных отраслей. Кроме ранее озвученных мною, назову еще несколько. Так, на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста область будет получать ежегодно с 2019 по 2021 годы по 23 млн рублей. Продолжит федеральный бюджет и поддержку медицинских учреждений различного профиля. В частности, на оснащение оборудованием сосудистых отделений учреждений здравоохранения в 2019 году для области предусмотрено более 107 млн рублей. Всего же в течение трех лет предусматривается почти 325 млн рублей на эти цели, — рассказывает Юрий Смирнов. – Объем межбюджетного трансферта на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями (Ивановский онкодиспансер), составит на 2019-2021 годы около 960 млн рублей. На развитие материально-технической базы детских поликлиник в федеральном бюджете на 2019 год предусматривается более 99 млн рублей. Столько же области выделят на эти цели и в 2020 году».

Пресс-служба депутата

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *