Криминальная хроника: «Ваша доверчивость – барыш для проходимцев!»

На минувшей неделе сразу две женщины заявили в полицию  на  неизвестных коммерсантов, которые всучили доверчивым гражданкам приборы для определения наличия газа. В первом случае жертвой стала  свекровь заявительницы, во втором – сама заявительница. Будьте бдительны, не покупайтесь на уловки проходимцев! Не покупайте дорогие вещи у бродячих торговцев и незнакомых, сомнительных «специалистов»! Не пускайте таких людей даже на порог квартиры или дома – могут ограбить и даже убить!

 Три преступных деяния произошли в магазинах. Администрация одного из них подозревает неизвестную женщину в краже шоколада. Похитителя бутылки «Русского шампанского» установили, просмотрев видеозаписи с камер, установленных в торговом зале. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в помещении одного из магазинов одна гражданка неправомерно завладела чужими деньгами.

 19 ноября в полицию с заявлением о пропаже дорогого телефона обратился мужчина. Как выяснилось, пострадавший накануне сильно злоупотребил спиртным и только к середине следующего дня заметил, что телефона, купленного  буквально за неделю до происшествия за 9900 рублей, при нём нет.  Куда подевался гаджет – украли или потерял – пояснить ничего не смог. Ведётся проверка.

По обращению из районной администрации полицейские провели проверку документов, которые гражданин подал для регистрации права собственности на земельный участок. В числе бумаг имелось разрешение на ввод в эксплуатацию деревообрабатывающего цеха, которое у чиновников вызвало подозрения. Проверка показала, что сомнения эти не беспочвенны и документ, возможно, действительно не подлинный. Проверка продолжается.

 14 ноября в помещении «Сбербанка» скончалась женщина. 16 ноября дежурный терапевт, приехав на дом к пациенту, обнаружил его мёртвым.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *