Вести с футбольных полей

Чуда не произошло

Окончание чемпионата области для взрослой команды сложилось из рук вон плохо. Чтобы избежать последнего места, необходимо было в последней игре, как минимум, не проиграть. Однако, нашему сопернику — шуйскому «Спартаку» — тоже не хотелось таким образом «вляпываться» в историю. Реалии нынче таковы, что эти некогда грозные команды в последнем туре в матче между собой разыгрывали предпоследнее место. В напряженной борьбе спасительные три очка набрали шуяне. Это тем более обидно, что они не выглядели сильнее, как, например, в игре первого круга. К сожалению, две ошибки в обороне дважды заставили родниковцев начинать с центра поля. В атаке же ничего внятного создать не удалось. Можно было бы назвать игру «Родника» безвольной, но рука как — то не поднимается, поскольку на поле выкладывались все, от борьбы и стыков не уходил никто. Просто соперник оказался удачливее в данной конкретной игре. Что ж, возможность проанализировать бесславный итог первенства еще будет. А пока у ребят есть шанс реабилитироваться в играх на Кубок области. В ближайшую субботу в одной четвертой «Роднику» предстоит первый матч в Приволжске. Хотелось бы напомнить ребятам о сильных кубковых традициях Родников. Большинство игроков нынешней команды еще, надеюсь, не забыли свою победу 2013 года.

Сенсация в финале

Неожиданно завершилось первенство города среди дворовых команд, в котором участвовали ребята до 18 лет. После двухкругового турнира таблица приняла такой вид:

таб

Согласно регламенту далее были проведены стыковые матчи. За 3 место боролись команды, занявшие третье — четвертое места. Ребята с Машинки оказались сильнее «гагаринцев» — 6:4. Борьба в финальном матче получилась гораздо упорнее и напряженнее. В чемпионате «южане» дважды обыграли «шаговцев», но ведь известно, что финал — это особый матч, зачастую непредсказуемый. Так вышло и у нас. Правильно построив игру, футболисты мкр. Шагова трижды ловили на контратаках фаворита главного матча, который так и не смог переломить ход неудачной для себя встречи, забив в ответ лишь однажды. К чести проигравших, они не стали оправдываться и прямо признали, что проиграли из — за собственных ошибок.

На церемонии награждения президент районной федерации футбола Евгений Иванович Васильев тепло приветствовал всех участников турнира, пожелав каждому проявлять такую же жажду борьбы и азарта уже на взрослом уровне, а затем, помимо командных вручил и индивидуальные призы, предоставленные главными организаторами игр — районным отделом по делам молодежи и спорту и МСЦ.

Лучший игрок турнира — Антон Величко (мкр. Южный)

Лучший вратарь — Дмитрий Рыгин (мкр. Шагова)

Лучший защитник — Егор Сироткин (мкр. Южный)

Лучший нападающий — Никита Лукоянов (мкр. Машиностроитель)

 

Лучшие бомбардиры:

  1. Антон Величко — 22 мяча
  2. Никита Лукоянов — 18
  3. Илья Перов (мкр. Шагова) — 12
  4. — 5. Егор Сироткин, Георгий Слащинин (мкр. Шагова) — по 11.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *