«Dance Magic»: успехи умножаются и делятся на двоих

В Уфе наших ребята встречали так, будто давно знают.

В Уфе наших ребята встречали так, будто давно знают.

В прошлом году настоящим триумфом стало участие и заслуженная победа дуэта Ильи Шутова и Марии Пелевиной в Большом кубке Inclusive Dance в Москве. Воспитанники студии «Хобби-­Шанс» и ее особенной группы «Dance Magic» тогда и не подозревали, насколько велик их потенциал и безгранична любовь людей к их творчеству.

Поездка в столицу во второй раз долго стояла под вопросом – в этом году конкурс стал масштабнее, а участники – мастеровитее. К тому же Илья и Маша стали первыми среди взрослых пар, а планку, как известно, понижать нельзя. Поэтому приглашение приехать на свой второй Большой кубок пара восприняла как настоящий подарок.

Кроме Ильи и Маши, на большую московскую сцену вышел еще один дуэт – Дарья Ахадова и Алёна Панкова (на фото). У обеих девочек уже был опыт парных выступлений, но вдвоем они еще ни разу не представали перед широкой публикой. Даша танцует 4 года, Алена – чуть больше – 5 лет.

f6dmhcefwfi

Первые серьезные награды новоиспеченного дуэта

Но обо всем по порядку.

Вначале была Уфа. Туда в конце октября отправились Илья и Маша, чтобы принять участие в социальном проекте «Ломая барьеры», где дети со всей страны представляли свое инклюзивное творчество. Наши ребята на Гала-­концерт привезли свою «Кадриль». На одной сцене с парой из Ивановской области выступали именитые  российские коллективы. В течение трех дней в столице Башкортостана для участников проекта была организована культурная программа.

Передышка в один день – и наши танцоры отправились в Москву. Как говорит руководитель студии «Хобби­-Шанс» Светлана Ставицкая, «здесь нас ждала настоящая работа». Каждый день из трех, отведенных на Большой кубок Inclusive Dance, проходил в интенсивном соревновательном ритме.

Маша и Илья, участвуя в одной только номинации «Импровизация», выходили на паркет 6 раз за вечер…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 14 ноября.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *