Новый состав – свежие идеи

%d0%bc%d0%be%d0%bb-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82-124 октября в здании администрации прошел девятый конкурс по отбору кандидатов в Молодежное правительство Родниковского района.

Участники, в большинстве своем ученики старших классов, представили жюри проекты и рассказали о своих идеях и предложениях по благоустройству нашего города. В свою очередь, члены жюри присматривались к конкурсантам, определяли фаворитов, а также слушали и отмечали наиболее актуальные, интересные и перспективные проекты для скорейшего их воплощения. Выступления и темы проектов касались самых различных вопросов и проблем жизни современной молодежи: от патриотического воспитания до пропаганды здорового образа жизни и организации досуга, как, например, это сделала Алена Фрякина из средней школы №4. «Нынешняя молодежь должна где­-то проводить время, а не сидеть на лавках в аллеях. Она должна быть в одном месте, где может быть интересно и познавательно», – считает Алена. В своем проекте она предложила организовать молодежное кафе, где будут проводиться разные мероприятия, конкурсы, которое может стать местом для развлечений и проведения досуга подростков.

Конечно, без помощи молодежь обойтись не может. Часто требуется опыт, взрослый взгляд на вещи. Поэтому кандидатами в Молодежное правительство могут быть не только школьники, но и люди постарше – в возрасте до 30 лет. В отборочном конкурсе этого года участвовали два человека старше школьного возраста.

Члены жюри остались довольны кандидатами, их выступлениями. Многие из проектов  они взяли на заметку и уже думают над способами реализации. «В этом году конкурс получился очень ярким. Много интересных идей, которые, я надеюсь, мы совместно с ребятами будем воплощать в жизнь», – говорит член жюри, заведующий отделом по делам молодежи и спорту Андрей Зайцев.

Вообще участие в Молодежном правительстве – это отличная возможность заявить о себе, получить опыт работы в команде, опыт публичных выступлений, организации и проведения различного рода мероприятий. Желаем удачи новому составу родниковского Молодежного правительства и ждем воплощения его проектов в жизнь!

Марианна Демурян,
юнкор

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *