Полиция начинается с патрульно­-постовой службы

Отделение патрульно-­постовой службы (далее ППСп) – одно из строевых подразделений в  Межмуниципальном отделе МВД России «Родниковский». И это не случайно, поскольку главная задача любого полицейского, и не только  отделения ППСп – поддержание общественного порядка на улицах, площадях, скверах, в местах массового скопления людей, предотвращение преступлений и правонарушений.

Первая профессиональная ступень в полиции начинается с патрульно-­постовой службы. И не зря отделение ППСп  в шутку называют «кузницей полицейских кадров». Но, как известно, в каждой шутке есть доля истины. Многие сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Родниковский», которые сегодня несут службу в уголовном розыске, ГИБДД, участковыми и в других подразделениях, начинали свои первые шаги в правоохранительных органах с патрульно­-постовой службы, справедливо считая, что именно здесь они прошли хорошую школу блюстителя закона, школу взаимовыручки и настоящей дружбы.

В подразделении служат как опытные полицейские, так и совсем молодые, только что пришедшие на службу в ОВД. Например, полицейский ­ кинолог старший сержант полиции Алексей Снижко на маршруты патрулирования выходит уже более 15 лет и  бок о бок с ним несет службу верная служебная собака. Их верность отделению патрульно-­постовой службы объясняется преданностью делу и служебному долгу. Пример с них берёт молодёжь, также неплохо зарекомендовавшая себя.

В настоящее время в патрульно – постовой службе родниковской полиции имеются вакантные должности: полицейский, полицейский – водитель, полицейский – кинолог.

На службу в ППСп МО МВД России «Родниковский» принимаем мужчин от 18 до 35 лет, имеющих образование не ниже среднего, не судимых, отслуживших в армии, соответствующего здоровья и физической подготовки. Сотрудники полиции имеют стабильную заработную плату, в период службы гарантированно обеспечиваются социальным пакетом. В него входят страхование жизни и здоровья, бесплатное медицинское обслуживание, обеспечение форменным обмундированием, назначение пенсии через 20 лет службы и т.д. Кроме того, сотрудники имеют возможность бесплатного поступления и обучения в высших учебных заведениях системы МВД России. Обращаться по адресу: г. Родники, ул. Техническая, д. 4А, каб. № 17 (отдел кадров) или к командиру отделения патрульно – постовой службы.

И. НИКИТИНА, командир ОППСп
МО МВД России «Родниковский»
старший сержант полиции

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *