Сто лет — сто лиц

image-1Наталья Семёновна РОЩИНА

Родилась  в городе Вичуга. Старейший родниковский журналист, правозащитник. Была командирована в Родники в воссоздаваемую газету «Родниковский рабочий» в июне 1965 года из вичугской газеты «Заря коммунизма», где начала свою журналистскую карьеру. Член Союза журналистов России с апреля 1972 года. В нашей газете проработала более 35 лет: заведовала отделом писем, вела популярные тематические страницы, где поднимались проблемы морали, образования, экологии, права. Писала замечательные очерки,  рассказы, стихи. Руководила  литературным объединением «Родник», благодаря которому вокруг газеты сформировался  круг талантливых авторов – поэтов и прозаиков, внештатных корреспондентов. Почётный председатель областного правозащитного общества «Мемориал». Собрала и обнародовала (с привлечением молодёжи, школьников) богатый материал по истории политических репрессий в Родниковском районе (и до сих пор продолжает эту работу), является одним из инициаторов установки памятного камня жертвам массового террора на городском кладбище. Наталья Семёновна Рощина пользуется большим уважением и авторитетом в журналистской и правозащитной среде, имеет множество наград. Находясь на заслуженном отдыхе, она неоднократно защищала интересы своих земляков в самых разных инстанциях, вместе с соседями осуществила благоустройство своего многоэтажного дома и территории вокруг него.

Воспитала талантливую дочь  — поэтессу Елену Рощину и целую плеяду молодых журналистов.

 

%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2Виктор Валентинович ОТЛЕТОВ

В 1978-м окончил Ивановский химико-технологический институт. После окончания учёбы уехал в город Саратов по распределению, где добился довольно быстрого и успешного карьерного роста. Работал в Саратовском объединении «Алмаз» мастером, начальником участка, заместителем начальника и начальником цеха. С 1985 года трудился на комбинате «Большевик». В 1988-м был избран вторым секретарем Родниковского райкома КПСС. С 1992 по 1999 годы руководил Родниковским районом.  В 1996 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В 1999 году сменил политическую карьеру на финансовую, был назначен управляющим Волжским отделением Сбербанка России (г. Кинешма). С 14 мая 2001 года — генеральный директор ОАО «Ивановооблгаз».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

img_4738Александр Михайлович ГАТИН

Свою жизнь со спортом Александр Михайлович связал в 14 лет, когда стал тренироваться у прославленного Германа Михайловича Муравьёва. В армии получил звание КМС по боксу. После педколледжа и физвоса Шуйского пединститута пришел работать в Детско-юношескую спортшколу. С 1981 года и по сегодняшний день тренирует юных родниковцев, трое из которых получили звания мастеров спорта по боксу, а множество других стали КМС, победителями и призерами крупных турниров.

В свое время Александр Михайлович совмещал тренерство и руководство родниковским стадионом, 10 лет был учителем физкультуры в школе №4. Имеет нагрудный знак Отличник физической культуры и спорта РФ. Награжден Грамотами Департамента образования и Департамента Физической культуры и спорта Ивановской области. Третий созыв подряд он входит в состав депутатов городского Совета.

Сегодня продолжает работать в Родниковском политехническом колледже преподавателем физкультуры.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *