Зажигай, но разум не теряй!

В Родниках много кафе, баров и различного рода увеселительных заведений. Они не пустуют. Многие родниковцы и гости нашего города с удовольствием проводят в них время. Но, отдыхая и развлекаясь, нужно не забывать и  о мерах предосторожности: не оставлять на видном месте, без присмотра ценные вещи и деньги. Ну и, конечно, не перебарщивать со спиртным: пьяный первым попадает в поле зрения преступников и  часто первым становится их жертвой. Это касается не только воровства, но и  целого ряда других преступлений, включая убийство.

К сожалению, приятный отдых подвыпивших людей  в  родниковских кафе часто омрачается разного рода потерями: воруют оставленные на столе дорогие телефоны, кошельки, повешенные на стул сумки с документами и деньгами, пластиковыми банковскими картами, дорогую верхнюю одежду, которую посетители не могут или не хотят сдать в гардероб. Есть даже случаи, когда опытные воры по-­тихому снимали золотые цепочки с шеи и браслеты с рук.

Ущерб, как правило, потерпевшие несут немалый. С украденных банковских карт снимают деньги, на паспорта могут набрать кредитов, мобильники «всплывают» в зонах, откуда сидельцы звонят доверчивым гражданам и прокручивают разные аферы.

Оперативники говорят, что «кафешные» кражи часто совершают опытные преступники: они умеют незаметно взять чужую вещь, а хозяин ( или хозяйка), находящиеся, как правило, в расслабленном состоянии, не сразу замечают пропажу и не сразу обращаются в полицию. Раскрыть такие преступления зачастую очень сложно. Вещи отыскать ещё труднее – преступники их быстро сбывают.

P.S.: По  поводу розыска утраченных во время гулянья телефонов можно обратиться в МО МВД «Родниковский»,  к оперуполномоченному уголовного розыска  старшему лейтенанту полиции Ивану Гусеву, который занимается раскрытием преступлений, связанных с высокими компьютерными технологиями и мобильной связью.

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *