Серенада влюбленных сердец

%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8bНа сегодняшний день в нашем российском календаре достаточно много различных праздников и знаменательных дат. Государственные и церковные, профессиональные и традиционно ­народные, официальные и национальные, так или иначе, формируют традиции, к которым мы привыкаем.

Но, вместе с тем, в каждой отдельно взятой семье непременно есть только свой праздничный календарь, который составлен из важных и значимых дат и событий родных людей, живущих под одной крышей. Появление на свет маленького чуда – ребенка, желание двух влюбленных создать семью и нести ответственность друг за друга, дни рождения и юбилеи каждого из членов семьи, окончание школы или вуза, производственные, служебные и профессиональные достижения, а также получение различных наград ­ все это маленькие рубежи нашей жизни, которые мы непременно стараемся отметить с самыми близкими в кругу семьи. Из календаря семейных праздников складываются семейные обычаи, которые затем переходят из поколения в поколение. Я уверена, что и истинная красота человеческих отношений берет свое начало именно в семейной и родительской любви.

Печален тот факт, что счастливые многолетние супружеские союзы в современном мире встречаются не так уж и часто. Виной всему навязываемая обществу СМИ свобода нравов, культ материальных ценностей, болезненная эго-­идеология «Люби себя любимого», которая диктует моду подвигать и попирать в угоду себе интересы всех. И тем приятнее видеть семейные пары, которые достигают совместных юбилейных дат и при этом сохраняют друг к другу любовь и уважение.

Минувший октябрь подарил россиянам целую череду разных праздников. И среди них, пусть и скромный, но красивый семейный юбилей. Искренне признаюсь, что не просто рада знакомству и дорожу многолетней дружбой с этой супружеской парой, но и восхищаюсь теми крепкими семейными отношениями, которые за двадцать совместных лет жизни супруги смогли построить и сберечь.

Коренные родниковцы Дмитрий и Елена Курсковы 9 октября этого года отметили двадцатую годовщину бракосочетания. Много выпало испытаний и проблем на супружескую чету, практически с первых дней совместной жизни. Дефолт 1998 года, безработица и безденежье не только не помешали отношениям влюбленных…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 7 ноября.

Наталья Муравьева

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *