Есть возможность проявить себя и послужить людям

%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-00810 ноября в России День сотрудника органов внутренних дел. Они, эти самые органы, в последние годы претерпели значительные изменения. Изменился и кадровый состав: на смену старой, ещё милицейской гвардии пришла амбициозная молодёжь.  Именно ей, конечно, с опорой на опыт и знания предшественников, предстоит решать новые задачи, поставленные временем. Поэтому наш сегодняшний рассказ о молодом полицейском, который  за пять лет службы в Межмуниципальном отделе МВД России «Родниковский» успел себя  зарекомендовать с самой лучшей стороны.

Помощника оперативного дежурного дежурной части старшего лейтенанта полиции Романа Владимирова не заметить трудно, потому что он настоящий великан – рост 198 см. Дошколята, которые приходят со своими воспитателями на экскурсии в  отдел, не сговариваясь, называют его «дядя Стёпа».  Сам же он скромно замечает, что в смысле роста его вот­вот догонит ещё один коллега.

Роман говорит, что хотел стать полицейским со школьной скамьи. Однако сначала пошёл проторенной дорожкой ­ в родниковское ПУ, получать рабочую профессию. Не доучился – призвали в армию. Служил в морской пехоте. Вернулся домой и  уже в политехническом колледже выучился на автомеханика и только после этого решил воплощать в жизнь свою мечту стать сотрудником органов правопорядка.  

Роман – человек спортивный. Любимые виды спорта – волейбол и плаванье.  В плаванье трижды занимал первые места по области в личном зачёте на стометровке. Физические нормативы для него сдать не проблема. Стажировку и учёбу прошёл успешно. Начал  с  самых низов – с  должности рядового сотрудника ППС.

«Это хорошая школа, ­ считает Роман. – Сотрудник ППС непосредственно работает с гражданами и каждый день рискует: никогда не знаешь, как поведёт себя человек, что у него может оказаться в руках – надо быть готовым ко всему. Важно, подобно психологу, научиться устанавливать контакт с людьми, вызывать  доверие, при этом не нарушать их личное пространство, соблюдать дистанцию. Но приходится, конечно, отдельным гражданам напоминать, что у них есть не только права, но и обязанности. Сотрудникам ППС отведена важная роль в деле профилактики и борьбы с уличной преступностью, домашним насилием, с террористическими проявлениями. Они помогают другим подразделениям выявлять и раскрывать преступления».

Роман  нёс службу в  полицейских патрулях очень достойно. Самым первым его профессиональным достижением стало задержание человека, у которого при себе был опасный наркотик – «спайс». Потом – ревнивого мужа, порезавшего сопернику шею и, возможно, ещё бог знает что натворившему, если бы его вовремя не остановили. За свои грамотные действия, решительность и смелость Роман Владимиров неоднократно получал  от начальства поощрения – грамоты и денежные премии. А в самом начале этого года ему предложили повышение – перевели работать в дежурную часть помощником оперативного дежурного.

 Было в достаточно короткой профессиональной биографии Романа и ещё одно испытание – командировка на Северный Кавказ, в республику Ингушетия, где он помогал  местным полицейским ловить преступников, поддерживал порядок во время проведения контртеррористических мероприятий. Командировка длилась 180 суток. На родине  всё это время его ждали и волновались две самые близкие, любимые его женщины – мама и жена.

Сейчас Роман получает среднее юридическое образование в ивановском колледже и готовится к поступлению в Нижегородскую академию МВД. Мечтает стать офицером, сотрудником уголовного розыска.

«Я рад, что родниковские полицейские приняли меня в свои ряды, по­дружески поддержали мои первые шаги в профессии, ­ говорит Роман. – Особая благодарность моему поручителю ­ дознавателю Сергею Яблокову и моим старшим товарищам из отделения ППС: Ирине Никитиной (командиру отделения), Эдуарду Шаронову и Алексею Кореневу.  Также важную роль в моём становлении сыграли работники кадровой службы: Елена Ваганова и Дарья Муравьёва. Ну и, конечно, я бесконечно благодарен своим домашним: жене и маме, которые понимают, что «наша служба и опасна, и трудна», переживают за меня, но во всём поддерживают. В наш профессиональный праздник хочу пожелать всем своим коллегам здоровья, счастья и успешной службы, домашнего уюта и понимания  близких. Поздравляю наших ветеранов и также желаю им здоровья, благополучия  и всего самого доброго. Горжусь, что работаю в полиции. Здесь я чувствую стабильность, вижу возможность проявить себя и послужить людям».

 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *