Жить, помогая людям

%d0%ba%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b8-%d0%ba6 ноября большой юбилей отметила прекрасная женщина, общественница, председатель совета ветеранов «Родники-­Текстиль» Нина Михайловна Кузнецова. Вся её жизнь связана с нашим знаменитым комбинатом «Большевик».

Сюда она пришла в 1962 году, сразу после школы, учась в которой  получила профессию мотальщицы. Поработав некоторое время по специальности, продолжила учёбу в вечернем текстильном техникуме. После его окончания  примерно год трудилась инструктором производственного обучения, а затем назначили на ответственную должность – мастером мотально-­сновального отдела.

К концу 70-­х активную, деятельную, умеющую общаться с людьми Нину Михайловну избирают заместителем председателя профкома ткацкого производства. После она до самой перестройки  работала освобождённым секретарём партийной организации – тоже всегда в делах и заботах – о производстве, о рабочих, о том, чтобы процветала наша малая родина, которая испокон века держалась на текстиле.

В 90-­е и до самого выхода на пенсию Нина Михайловна трудилась мастером 3­го ткацкого цеха. Время было непростое, жестокое по отношению к отрасли, с которой она связала свою жизнь. И Нина Михайловна  была одной из тех, кто приложил все свои усилия и спас родное предприятие от краха – более того, способствовал его возрождению в новом, современном качестве.

Нину Михайловну в «Родники-­Текстиль» знают и любят. Кого-­то она  в своё время учила, открыла секреты профессии, для кого­то была умным, строгим и справедливым руководителем, с кем-­то рука об руку много лет занималась общественными делами. О последних стоит сказать особо, поскольку после выхода на пенсию она не захотела ограничиваться узким домашним мирком, а активно включилась в работу с ветеранами. Сначала стала заместителем председателя ветеранской организации «Родники­-Текстиль», вошла в ветеранский совет, а потом сменила на посту председателя  Почётного гражданина Родниковского района Валентину Васильевну Ворошину…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 7 ноября.

Подготовила Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *