Криминальная хроника: «Пить вредно: можно остаться без телефона!»

1 ноября родниковец  написал явку с повинной, признавшись в том, что на основании недостоверных сведений выписал себе 15 кубометров леса на корню на дрова для отопления дома и бани. Ведётся проверка. Утром следующего дня в лесу за ивановской дорогой, напротив ул. Трудовой полицейские задержали двух мужчин, незаконно пиливших сосны. На окраине лесного массива обнаружили 13 заготовленных хлыстов, в глубине – ещё пять загубленных деревьев. Лесорубы заявили, что заготовить лес их попросил некий гражданин, утверждавший, что делянка у него на законных основаниях, но документов при этом не показывал. Теперь заказчика незаконной порубки ищут. А в Вичугском лесничестве уже подсчитали убытки – 276551 рубль. Возбуждено уголовное дело.

Незадачливые коммунальщики обнаружили пропажу очередной крышки люка – у дома №10 на пл. Ленина.

4 ноября в полицию поступило сообщение от жителя нашего района, который  накануне поздно вечером, будучи в подпитии, оставил у себя в квартире на подоконнике   сотовый телефон «Самсунг галакси А­5», а утром его на месте не обнаружил. Полицейские установили, что дорогой гаджет, воспользовавшись свободным доступом, стащила гостья хозяина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ещё один родниковец в этот же день обнаружил разбитым стекло в окне  кухни своего дома и следы незаконного в него  проникновения: похищены электропроводка и электросчётчик. Вечером у нас в районе также зарегистрирован угон транспортного средства – мопеда «Альфа».

5 ноября в полицию сообщили о краже из магазина алкогольной продукции.

На минувшей неделе у нас в районе произошло возгорание в помещении производственного цеха по обработке древесины.

Не обошлось и без семейных разборок. Женщина подала в полицию заявление на бывшего мужа, который утром 28 октября во дворе дома, где они оба проживают, угрожал ей убийством, держа несчастную за волосы и замахиваясь на неё топором.

Материал подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *