Имущественный налог ждет своей оплаты

В настоящее время проходит кампания по уплате имущественных налогов. Как рассчитываются налоги, когда срок уплаты, как заявить о льготах? Эти и многие другие вопросы волнуют налогоплательщиков в настоящее время. Ответы на эти вопросы предоставляет Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области.

  • Как рассчитывается сумма транспортного налога? Какой порядок расчета налога после продажи транспортного средства, если новый собственник не зарегистрировал машину на свое имя.

На территории Ивановской области ставки транспортного налога установлены Законом  Ивановской области от 28.11.2002 N 88­ОЗ «О транспортном налоге»  (в редакции  последующих изменений и дополнений). Узнать размер ставки за соответствующий налоговый период, можно воспользовавшись электронным сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Сведения о начале или окончании прав собственности на транспортные средства в базу данных  налоговой  инспекции поступают  на основании сведений, предоставленных органами, регистрирующими транспортные средства. Пока автомобиль не снят с учета в ГИБДД, Вы являетесь плательщиком транспортного налога. Обязанность по уплате налога ставится в зависимость от факта регистрации транспортного средства на физическое лицо, а не от факта наличия у него договора купли продажи на данный автомобиль. При продаже транспортного средства новый собственник обязан перерегистрировать машину в течение 10 дней. Транспортный налог предыдущему собственнику будет исчислен до месяца (включительно) перерегистрации новым собственником транспортного средства.  Кроме того, в соответствии с пп. 7 пункта  2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации не являются объектом налогообложения по транспортному налогу транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *