Сто лет — сто лиц

%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80-%d0%b5%d1%84%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87Петр Ефимович КАПУСТИН (1911-1984)

Родился в д. Гордяковка Родниковского района. Трудовую деятельность начал в 1927 году учеником школы ФЗУ (фабрично-заводское училище) текстильного комбината. С 1929  по 1942 годы работал сменным мастером чесального цеха комбината «Большевик».

В январе 1942 года П.Е. Капустин был призван в армию. С лета 1942 г. и до конца войны участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной. Был наводчиком, а затем командиром расчета 120-миллиметрового миномета  97-й гвардейской стрелковой дивизии. П.Е. Капустин — кавалер орденов Славы трех степеней.

В 1945 году Петр Ефимович возвратился на комбинат «Большевик» и работал в должности начальника чесального цеха до 1971 года. За успехи в социалистическом соревновании, выполнении государственного плана, технического перевооружения цеха он был награжден орденом Октябрьской революции и орденом «Знак почета».

В 1965 году Петру Ефимовичу Капустину присвоено звание «Почетный  гражданин города Родники».

%d0%b8%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bdАлександр Николаевич Игонин (28.01.1950-13.07.2001).

Работал бухгалтером на заводе торгового оборудования в г.Шуя. В 1975 году поступил на заочное отделение Ленинградской лесотехнической академии  и, окончив ее,  в течение 5 лет  руководил Шуйским лесопунктом. В 1984 году был назначен руководителем Ивановского управления топливной промышленности, с 1986 года  работал главным бухгалтером в колхозе «Восток» Родниковского района.

В 1991 году стал  директором Родниковского лесхоза, который образовался вновь  на базе Родниковского и Филисовского лесничеств. Уже через два года на болотистом пустыре красовались новые административные здания,  было налажено деревообрабатывающее производство, построены гаражи и приобретена техника. Большое внимание Игонин уделял лесовосстановлению: были увеличены посевные площади питомников, обеспечен уход за сеянцами.

Благодаря ежедневному патрулированию, незаконных рубок в Родниковском лесхозе не стало.

Гордостью Родниковского лесхоза  и сейчас является Музей леса, созданный Александром Николаевичем в 1995 году.  Перед зданием музея  в память об Александре Николаевиче Игонине установлен камень с мемориальной доской. Свою любовь к лесу Александр Николаевич передал дочери Елене, которая  продолжает дело отца.

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0Людмила Владимировна КОМЛЕВА

Начала свою трудовую деятельность в 1986 году в Зобнинской сельской школе Кинешемского района учителем математики. Позже, после возвращения в Родники,  продолжила работу в коррекционной школе, а затем — в должности заместителя директора ПУ №46. В 1997 году Людмилу Владимировну пригласили работать в Родниковскую районную администрацию на должность начальника отдела по делам молодежи. В 2004 году Людмилу Комлеву назначили заместителем главы администрации по социальной политике. В этой должности она проработала 13 лет. На местном и региональном уровнях отстаивала интересы районного образования, здравоохранения и социальной защиты населения. Людмила Владимировна смогла создать успешную команду профессионалов. Благодаря этому , все учреждения социальной сферы трудились  эффективно, внедряя новые методы работы, становясь образцом для подражания для многих муниципалитетов региона.

Людмила Владимировна — почетный работник сферы молодежной политики, имеет орден «Славы нации», звание «Ветеран труда», почетную грамоту Губернатора Ивановской области.