Имущественный налог ждет своей оплаты

В настоящее время проходит кампания по уплате имущественных налогов. Как рассчитываются налоги, когда срок уплаты, как заявить о льготах? Эти и многие другие вопросы волнуют налогоплательщиков в настоящее время. Ответы на эти вопросы предоставляют специалисты Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области.

­Когда граждане получат налоговые уведомления и до какого срока надо заплатить имущественные налоги?

­В настоящий момент в адрес налогоплательщиков производится рассылка налоговых уведомлений через отделения почтовой связи. В текущем году рассылку налоговых уведомлений осуществляет в основном филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России города Санкт-­Петербурга.

Налоговые уведомления являются сводными, поэтому каждый налогоплательщик получит одно налоговое уведомление, в котором будет отражена информация по всем принадлежащим ему объектам налогообложения на территории Российской Федерации и содержится информация о налоговом органе, где на учете зарегистрирован каждый объект собственности, поэтому именно в этот налоговый орган и следует обращаться при возникновении вопросов по содержанию уведомления.

Для физических лиц установлен единый срок уплаты имущественных налогов за 2017 год (земельного, транспортного и налога на имущество) ­ не позднее 3­го декабря 2018 года. Заплатить налоги можно в отделениях Сбербанка России или осуществить оплату в режиме реального времени по безналичному расчету на сайте ФНС России, воспользовавшись, интернет ресурсами «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» или «Заплати налоги». Электронное взаимодействие по оплате налогов помогает осуществить портал государственных услуг, где размещены сервисы, которые позволяют проверить свою задолженность и оплатить налоги с любого компьютера и любой точки земного шара.

Необходимо отметить, что часть налоговых уведомлений, которые получат налогоплательщики в этом году, содержит перерасчет налогов за 2015 – 2016 годы в связи с наличием у налоговых органов следующих оснований:

  • ­сведений, полученных в соответствии со ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации из регистрирующих органов об объектах налогообложения и их владельцах, которые ранее не были представлены в налоговый орган;
  • заявлений налогоплательщиков об использовании налоговых льгот, поступивших после рассылки налоговых уведомлений за 2015 – 2016 годы;
  • уточненных сведений о кадастровой стоимости недвижимости в связи с изменением результатов кадастровой оценки уже после направления налоговых уведомлений за 2015 – 2016 годы;
  • иных оснований для проведения перерасчета налоговых обязательств.

Если в этих случаях имелась переплата по имущественным налогам за предшествующие периоды, то в налоговом уведомлении итоговая сумма налогов будет рассчитана с учетом этой переплаты.

Продолжение следует.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *