Вести с футбольных полей: «Сильные духом»

Сезон большого футбола в Родниках получил  свое логическое завершение в понедельник, когда большие футбольные ворота стадиона «Труд» в очередной раз отправились к малой арене на свою традиционную зимнюю спячку. Как и ожидалось, это оказался насыщенный любимой игрой миллионов сезон! Да и может ли быть иначе в год чемпионата Мира, особенно если он проходит на земле российской. Думаю, немногие еще до конца осознали, что в нашей жизни такое событие случается лишь раз

Чем же может похвастать на данный момент родниковский футбол? Помнится, четыре года назад «тихо скончались» обе юношеские команды, из двух детских возрастов Родники на областном уровне были представлены лишь одним, только еще предстояло очередное возрождение «Светоча», влачила жалкое существование первая команда «Родник», чудом избежавшая в 2014 году последнего места и законно занявшая его в следующее четырехлетие.

%d0%bb%d0%b4На сегодняшний день восстановлены юноши (и старшие, и младшие), входящие в «пятерку» сильнейших  команд области, старшая детская команда – третий призер области, участница Всероссийского финала «Кожаный мяч», влюбляет в себя болельщиков восстановленный «Светоч». Между прочим, шутка ли, только два города ­ Родники и Вичуга – были представлены в чемпионатах и первенствах области на всех основных возрастных уровнях. Хромает до сих пор первая команда «Родник», но по ней отдельный разговор. А сегодня мы беседуем с менеджером «Светоча» Леонидом Дмитриевым (на фото), который подводит итоги сезона своего детища, о котором он может говорить, кажется, бесконечно.

­- Леонид, хотелось бы услышать твою оценку сезону «Светоча» в целом.

­- Могу смело оценить наше выступление на  «хорошо»! Да, вроде место визуально не слишком высокое – десятое, но главное в следующем: мы стали сильны коллективом, стали сплоченнее, наконец, на нас пошел зритель. И пусть мы не всегда побеждали, но болельщики видели, что в каждой игре мы выкладывались по полной программе.

­- Чего же не хватило, чтобы забраться повыше?

­- В первую очередь, опыта, а также стабильности. Мы могли обыграть лидера ­ БГВ, и тут же проиграть Приволжску. Играем в гостях с Фурмановым вничью, а через неделю дома им же «сгораем» 2:4. Вот с этим надо, конечно, как-­то бороться.

­- В этом сезоне твоя команда обрела новый комплект игровой формы. Дело затратное. Из чего, вообще, складывается бюджет ФК «Светоч»?

­- Конечно, основная часть лежит на карманах самих игроков. По мере возможностей так же помогает заведующий Отделом по делам молодежи и спорту Андрей Юрьевич Зайцев. Без его поддержки пришлось бы совсем худо. Что касается нашей теперешней гордости – новой формы – это выполнение данных в свое время обещаний руководства районной администрации. Всем им от команды огромное спасибо.

­- Можешь ли назвать игроков команды, скажем так, определяющих лицо «Светоча»?

­- Не очень бы хотелось отвечать на этот вопрос, поскольку для меня все пятьдесят ребят, находящихся в официальной заявке, одинаково важны и дороги. Да, есть лучшие бомбардиры Илья Перов и Дмитрий Волков (у обоих по 9 мячей), есть капитан команды Слава Страхов. Но ведь невозможно представить сегодняшний «Светоч» без братьев  Лепиловых и Кошлаковых, без Сереги Шорохова. Вот, пожалуй, особняком выделю нашего вратаря Илью Кулакова. Он в футболе уже много лет, но по самоотдаче и самоотверженности в игре даст фору любому молодому. Все они, вышеперечисленные, и составляют на данный момент костяк команды. Но еще раз скажу, что сила «Светоча» заключается, в первую очередь, в высоком духе коллективизма, и главную задачу перед собой на будущее ставлю – сохранение и сплочение команды.

­- Что ж, мне остается пожелать твоей команде успешной игры в последующих сезонах, роста мастерства футболистов и больших побед!

­- Спасибо, будем стараться.

Беседовал Николай  Харьков 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *