Неиссякаемый источник детского творчества и вдохновения

%d1%86%d0%b4%d1%82_

За каждым творческим номером, который дарят участники студий зрителям, стоит огромный труд педагогов и самих ребят.

Здесь не ставят двойки и не выдают «корочек об окончании», здесь работают семь дней в неделю и допоздна, здесь не получают знаний, которые помогут сдать ЕГЭ, но… Но сюда каждый день спешат юные родниковцы, чтобы зажечь свою звездочку на небосклоне талантов.

Наверное, вы уже догадались, что речь пойдет о Центре детского творчества, который на прошлой неделе отметил 25-­летие своего существования.

В начале своей истории, 115 лет назад, в доме №7 на Народной улице размещалась изба-­читальня и чайная. После революции – городской театр «Экран». В 70­е годы у дома появился второй этаж, и в нем заработал дворец культуры школьников. В 1993 году он стал Центром детско­-юношеского творчества.

Сегодня ЦДТ – это знаковое место: здесь не только занимаются дети разных возрастов, в этих стенах проводятся различные конкурсы и встречи, конференции и праздники. На сцене – выступают лучшие коллективы района и области, в зале – награждаются самые талантливые и успешные родниковцы. Многие годы здесь чествуют победителей и призеров школьных олимпиад, творческих конкурсов, отмечается День защиты детей, День учителя, проводятся новогодние, в том числе и благотворительные, ёлки.

«Центр детского творчества – это большое, теплое, всеобъемлющее сердце нашего города. Сюда ведут все тропинки нашего города, ­ отмечает начальник управления образования Ирина Молькова. ­ Здесь начинается креатив с самого раннего возраста, сотворчество с юными родниковцами, рождаются маленькие звездочки, которыми мы гордимся».

Талантливые воспитанники Центра поют, танцуют, музицируют, шьют коллекции одежды и мягкие игрушки, занимаются декоративно­прикладным творчеством, шахматами, резьбой по дереву, 3D­-моделированием, фотографией…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 24 октября.

Большой фотоальбом с торжества — в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *