Убийца родственников бывшей жены понесет самое суровое наказание

Заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о двойном убийстве, совершенном безработным 40-летним родниковцем

По версии следствия, 7 ноября 2017 мужчина в дневное время пришел по месту жительства своей бывшей супруги, рассчитывая путем угроз насилия к ней и проживающим с ней родственникам убедить ее возобновить с ним семейные отношения. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин стал угрожать матери своей бывшей супруги отверткой. На крик престарелой женщины прибежала его бывшая жена, которой в ходе борьбы удалось вырвать у него отвертку. После чего агрессор, считая пенсионерку и ее мужа причастными к разводу с женой, решил их убить в присутствии бывшей супруги и их совместного сына, чтобы причинить им нравственные страдания.

Злоумышленник взял на кухне дома нож и на глазах бывшей супруги и ребенка нанес множественные удары ее матери и отчиму. От полученных ран пожилые женщина и мужчина через непродолжительный период скончались на месте преступления, а злодей скрылся и был задержан через несколько часов сотрудниками полиции в результате розыскных мероприятий.

На протяжении всего следствия мужчина частично признавал вину в совершении преступления, указывая на имевшуюся с его стороны необходимую оборону от противоправных действий погибших. Эта версия обвиняемого в ходе предварительного следствия была проверена и опровергнута. Это позволило инкриминировать ему совершение убийства двух лиц с особой жестокостью.

В качестве наказания за совершение указанного выше особо тяжкого преступления (умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью) Уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело прокуратурой области после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд. Государственное обвинение будет поддержано работниками отдела государственных обвинителей прокуратуры Ивановской области.

По материалам prokuratura.ivanovo.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *