На каждой парковке – место для транспорта инвалида

В редакцию газеты обратились жители дома №17 мкр. Южный. Их беспокоит появление у подъезда дорожного знака «Парковка для инвалидов» без согласия проживающих. Машину на этом месте припарковывает только один из жителей подъезда. Насколько это правомерно? Как и кем устанавливается этот знак?

Разъяснения на эти вопросы дал и.о.начальника управления муниципального хозяйства районной администрации Денис КОЗЛОВ:

­ существует Федеральный закон №181­ФЗ  «О социальной защите инвалидов в РФ». Статья 15 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры» этого закона предусматривает, что правительство страны, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно­-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих и собак­-поводырей) для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры – жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно­-зрелищным и другим учреждениям. Закон гласит, что не менее 10% парковочных мест около любого здания должно быть отведено под места для инвалидов.

Вышеуказанный знак установлен в соответствии с данным законом и проектом безопасности дорожного движения в мкр. Южный, а также в связи с обращением жителя данного дома, являющимся инвалидом II группы.

Дополнительно сообщаю, что на данном парковочном месте осуществить парковку имеют право любые транспортные средства, которые управляются водителями-­инвалидами I  и II групп или перевозят таких инвалидов, либо детей­-инвалидов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *