Стоит только захотеть

Глава Филисовского сельского поселения Елена Лапшина регулярно встречается с жителями населенных пунктов, чтобы узнать, с какими трудностями и проблемами сталкиваются люди, а также какую помощь администрация могла бы оказать.

Своими сложностями с Еленой Николаевной поделились и жители деревни Гордяковка. В частности, подняли вопрос о заброшенном заросшем участке, который находится в центре деревни. «Почему бы не провести субботник?» — ­ предложила глава поселения. И получила от людей положительный отклик.

В субботу, 6 октября, стоял чудесный солнечный день. Жители деревни и дачники, вооружившись лопатами, пилами, тележками, приветствовали сотрудников администрации Любовь Богданову, Светлану Комарову, Алексея Тополова, приехавших во главе с Еленой Лапшиной. И работа закипела: были выпилены старые деревья, территория вычищена от кустарника. «Отлично поработали, активно, дружно, — ­ поделилась впечатлениями специалист поселения Любовь Богданова. – Свалили старую березу, распилили  ее на дрова и бабушке одной сразу перевезли в огород. Такое удовлетворение от субботника получила!»

А потом радушные жители деревни на улице поставили столы с белыми скатертями, каждый принес разносолы и наливочку и все душевно пообщались, выражая благодарность администрации  поселения за инициативу и поддержку.

Народная мудрость гласит: «Ручьи сольются – реки, люди соединятся – сила». Действительно, лишь  стоит объединиться, можно и горы свернуть. Главное  ­ вместе…

Анна Егорова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *