Второе дыхание для Ивановской области

Несколько лет назад Владимир Путин дал старт новой кадровой политике в высших эшелонах власти. Ее принципы просты и понятны: близость к определенным кругам ничего не решает, на первое место выходят профессиональные качества и репутация управленца. Наш новый губернатор воплотил в себе, пожалуй,все ценимые президентом качества. За год работы в депрессивном регионе Станислав Воскресенский сумел завоевать народную любовь и признание.

  •  Об инвестициях

В 2018 году Ивановской области было одобрено свыше 30 инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса с использованием механизмов льготного кредитования. На сегодняшний день региону одобрено кредитов на 5 миллиардов рублей, еще миллиард – собственные бюджетные средства. Это рекордный объем инвестиций в данную отрасль за последние 12 лет.

1%d0%b8А ведь развитие аграрного сектора – лишь верхушка айсберга. У нового регионального правительства во главе со Станиславом Воскресенским есть целый перечень мер по диверсификации экономики Ивановской области. А это значит, что уже в ближайшие годы в регионе появятся новые рабочие места, вырастут доходы и, как следствие, уровень жизни населения.

 

  • О транспорте

Почти семь месяцев прошло с того момента, как от Курского вокзала Москвы впервые отправилась «Ласточка». Три раза в день комфортабельный поезд перевозит жителей региона туда и обратно.

2%d0%b8После пуска «Ласточки» (ею, кстати, Станислав Воскресенский пользуется наравне со всеми) был решен вопрос о быстром авиасообщении с Санкт­Петербургом: сначала оно было регулярным (5 дней в неделю), теперь ­ ежедневное.

Говоря про строительство Западного и Восточного обходов Иванова, глава региона неоднократно подчеркивал, что люди должны свободно ездить в другие города и с удовольствием возвращаться обратно.

С таким же удовольствием и комфортом ивановцы должны перемещаться и внутри региона, по своим городам.

3%d0%b8

 

  • О благоустройстве

Жизнь должна кипеть не только в областном центре… Станислава Воскресенского с первых дней заботит развитие малых городов и поселений. В июне три города – Юрьевец, Гаврилов Посад и Плёс – стали победителями всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и выиграли федеральные средства на благоустройство городской среды (от 30 до 50 миллионов рублей).  В Кинешме впервые за много лет возобновлено судоходство, и в перспективе она должна стать одним из самых привлекательных туристических объектов на Волге.

4%d0%b8

 

  • О здравоохранении

Весь предыдущий год Станислав Воскресенский провел в разъездах. Побывал в каждом уголке Ивановской области, провел десятки встреч, пообщался с тысячами жителей. Многие обращались к нему напрямую со своими конкретными нуждами. Фактически каждая третья жалоба касалась проблем здравоохранения.

Эта сфера действительно требует самой скорой помощи – данный факт Станислав Сергеевич подчеркивал неоднократно.

Исправлять ситуацию начали с самого насущного. 400 миллионов рублей из областного бюджета были направлены на замену устаревших флюорографов, маммографов, УЗИ­аппаратов.

5%d0%b8В августе регион получил еще 250 миллионов рублей на закупку медоборудования из федерального бюджета. Эта договоренность также была достигнута в рамках июльской встречи главы региона с Владимиром Путиным. На эти деньги будет приобретен второй ангиографический комплекс для областной больницы (используется для диагностики и лечения инфарктов и инсультов), что в будущем позволит в разы снизить смертность от сердечно­сосудистых заболеваний. Также на эти средства уже закуплены аппараты для искусственной вентиляции легких, передвижные рентгенографические комплексы и многое другое.

6%d0%b8

  • О социальном самочувствии

 Общаясь с жителями во время своих многочисленных поездок, Станислав Воскресенский пришел к неутешительному выводу: население Ивановской области живет откровенно бедно, считает копейки. Проанализировав ситуацию, он объявил, что отныне каждый бюджетный рубль должен тратиться максимально эффективно и на благо людей. Уже в январе этого года по его инициативе впервые за много лет был пересмотрен стандарт стоимости жилищно­коммунальных услуг, от которого зависит расчет субсидий на оплату ЖКУ для жителей региона. В сентябре данный стандарт был проиндексирован еще раз, и жителям произвели перерасчет начиная с июля. Напомним, что в Ивановской области такой поддержкой пользуются порядка 45 тысяч семей. 

И уже после выборов, но еще до вступления в должность он пересмотрел еще одно решение предыдущих властей, назвав его «несправедливым». Речь шла о выплате пособий семьям с детьми. В течение нескольких лет малоимущие семьи получали положенные им деньги раз в квартал. Но уже с 1 октября текущего года семьи Ивановской области начали получать пособия раз в месяц, при этом родители­одиночки – в двойном размере.

7%d0%b8

  • Об образовании

8%d0%b8

  • Родники благодарят Станислава Воскресенского

Первое знакомство с Родниками, как говорил сам губернатор на встрече с местными жителями, случилось еще лет 10 назад, когда на территории Ивановской области начали активно создаваться индустриальные парки. К слову, вступая в новую должность, Станислав Воскресенский первым из районов области посетил именно Родники.

Глава Родниковского района Сергей Носов благодарит руководителя региона за доверие и поддержку, оказываемую муниципалитету. Совместная работа губернатора и главы района, тесное взаимодействие при решении острых вопросов приносят свои плоды – меняется не только облик города, но и улучшается качество жизни родниковцев.

 

Итак, год напряженного труда позади. Впереди – новые проекты и планы, которые позволят Ивановской области обрести второе дыхание, дадут возможность развивать экономику и социальную сферу.

Надежда Григорьева, «Ивановская газета»,
Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *