«Бронзовый» «Родник»

В минувшие выходные завершилось первенство области среди детских команд. В возрастной категории Kids-­ст (старшие дети) третье место занял “Родник­2005». За последние десять лет это лишь третий случай, когда детско­-юношеская команда из нашего города завоевала медали на областном уровне. В 2008 и 2012 годах серебряными призерами становились наши старшие юноши 1991­/92 г.р. (тренер А.С. Тартин) и 1995­/96 г.р. (тренер С.В. Лоськов).

Итоги завершившегося турнира подводит тренер нынешней команды Николай Харьков.

­- 3 место, это “ах, медали” или  “увы, только бронза”?

­- Двоякое чувство. С одной стороны, вроде и успех. С другой, было видно, что ребята имели шансы на большее. Не люблю кивать на Госпожу удачу, но готов признать, что где-­то ее не хватило.

­- Какой матч стал ключевым для завоевания медалей?

­ Пожалуй, домашняя победа над «Текстильщиком­2006». Признаюсь, не ожидал увидеть столь слабую игру представителей ивановской СДЮШОР, даже если учесть, что они на год младше. В конце концов и у нас есть ребята шестого года рождения. Порадовала игра всех футболистов  моей команды, которые проявили характер в нужный момент.

­- Кого­-то персонально можете выделить, кто внес наибольший вклад в успех?

­- Попытался про себя это сделать, но реально не смог. Никто еще не достиг своего потолка, все сыграли с перепадами, но каждый выкладывался на поле как мог. Готов только назвать костяк команды, на ком держится результат. Вратарь Влад Осипов, защитники Витя Кудряшов (капитан команды), Кирилл Фролов, Никита Воронин, игроки средней линии и атаки Дима Щурин, Арсений Тютин, Женя Тютин, Кирилл Масленников, Ваня Чупахин, Никита Бабанов. Есть группа ребят 2006 года рождения.

— ­ Каковы дальнейшие планы команды?

­- А какие, на будущий год парни переходят в следующую возрастную категорию – младшие юноши. Всем предстоит борьба за место в основном составе с 2004 годом рождения. Надеюсь, хорошая конкуренция положительно скажется на результатах.

­- Можете  оценить итоги выступлений в первенстве области 2018 года детско-­юношеских команд «Родника»?

­- В целом, на мой взгляд, они неплохие. Старшие юноши – 4 место, младшие – 5­е, здесь – бронза. Все это дает основание говорить, что в общем неофициальном областном рейтинге детско-­юношеского футбола Родники имеют право расположиться сразу за Кинешмой, Вичугой и Шуей, уступая им всего ничего. Смотрю в будущее с оптимизмом.

Беседовал Валерий Серов

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *