Сто лет — сто лиц

image69014539Людмила Григорьевна ГОРЯЧЕВА

Начинала трудовую деятельность как учитель математики, затем завуч, дальше — директор школы и заведующий отделом образования. Под руководством Людмилы Григорьевны средняя школа №1 на протяжении многих лет была одним из лучших образовательных учреждений района. Чтобы сюда попасть, родители школьников шли на многие хитрости, потому что уровень образования был очень высоким. Все нововведения, которые касались района, шли из первой школы: создание профильного педагогического класса. При Людмиле Григорьевне начали создаваться во многих школах гимназические и лицейские классы, зарождалось сотрудничество с институтами и университетами.

Людмила Григорьевна — одна из лучших учителей математики в районе. Ее педагогический опыт очень востребован в настоящее время. Людмила Григорьевна Горячева имеет звание «Заслуженный  учитель РФ».

В настоящее время Людмила Григорьевна  является заместителем председателя районного совета ветеранов.

 

 

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9Наполеон Семенович ЗОЛИН (23.02.1930 г.р.)

Закончил Юрьевецкий зооветеринарный техникум. Вернулся в село Болотново ветеринарным техником. Специалистом такого уровня был один на весь район. В должности руководителя зооветслужбы колхоза «Большевик» пробовал и внедрял новые технологии: боксовое содержание телят, диспансеризацию тельных коров, фитотерапию. Заочно окончил Московскую ветеринарную академию. Районное руководство постоянно направляло к нему молодых специалистов для повышения уровня знаний. Имеет серьезный авторитет в своей области – все ветеринарные врачи района являлись учениками высококлассного специалиста. Занимался общественной работой: читал лекции, выступал на семинарах, писал статьи в газету.

Имеет  звание «Заслуженный ветеринарный врач РФ».

 

 

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0Кинта Григорьевна ФИЛАТОВА (09.04.1925 -10.09.2004)

Родилась в г. Казань. Окончила Ивановский медицинский институт. По направлению Министерства здравоохранения с 1948 года работала терапевтом в больнице г. Родники. С 1966 года заняла должность главного врача районной больницы. Была опытным специалистом, умелым руководителем. Имела звание «Заслуженный врач РСФСР». За плодотворную работу Кинта Григорьевна неоднократно получала благодарности от Министра здравоохранения РСФСР и облздравотдела.

Избиралась депутатом районного совета.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *