Машзавод: выдерживаем конкуренцию с Китаем и Европой

%d0%b7%d0%b0%d0%bbТак можно сказать о родниковских машиностроителях, которые в минувшие выходные отмечали свой профессиональный праздник 

С пятницы по воскресенье в районе проходили торжества, связанные с праздничной датой. В пятницу – состоялся торжественный вечер для работников Машиностроительного завода, в субботу – в его гостеприимном цехе третий раз прошел турнир по дзюдо, а в воскресенье жители «машинки» отпраздновали день своего микрорайона.

Всего бы этого могло не быть, если бы грамотное руководство предприятия не сохранило его в трудные 90-­е годы, не боролось бы за каждого работника и заказ в другие кризисные моменты. Сегодня завод работает и развивается, как отметил в своем поздравлении генеральный директор ЗАО «Родниковский машиностроительный завод» Юрий Цимбалов.

«Я много раз говорил, что профессиональный машиностроитель – это тот, кто не топчется на месте. За это время, которое мы с вами работаем здесь, мы действительно не топчемся на месте, мы развиваемся – это заметно по открытию нового производства, по появлению новой продукции, которая конкурирует не только с китайской, но и европейской», ­ отметил Юрий Васильевич.

В настоящее время в ассортименте предприятия представлены перфораторы, пневмоподдержки, пневмомоторы, горные сверла, пневмопробойники, бурголовки, пилы пневматические, запасные части и комплектующие к ним. Продукция ЗАО «РМЗ» поставляется на рынки России, Казахстана, Болгарии, Польши, Чехии и другие страны.

В этом году на предприятии открыто новое производство по литью по газифицированным моделям (ЛГМ) на общую сумму инвестиций более 40 млн. рублей.

Родниковский машзавод – уникальное предприятие…

011 012 013 %d0%b4%d0%b7%d1%8e%d0%b4%d0%be %d0%b7%d0%b0%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9 %d0%bc%d1%88%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d0%bb

Продолжение материала читайте в газете «Родниковский рабочий» от 3 октября.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.