Серебряный возраст – новые краски жизни

%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%bd%d1%8fМы не можем остановить стремительный бег времени, но наполнить каждое мгновение добрыми делами, общением, творчеством, смыслом нам вполне по силам. Жительница Родников Галина Николаевна Мартьянова (на фото в центре) как раз из таких людей, которые по-­хорошему любопытны, открыты миру, людям, восприятию нового, и года для неё не помеха. Возможно, такой жизненный настрой идёт от её профессии: Галина Николаевна много лет проработала учителем в школе, а это всегда круговерть разнообразных дел, непрерывный людской поток и вечное движение – к ученику и к знаниям, к мастерству.

Выбор её жизненного пути предопределила любимая учительница немецкого языка Ольга Лукинична Емельянова: так замечательно вела уроки, что не идти по её стопам было просто невозможно. Тем более, что и мама была когда­-то учителем начальных классов.

Сначала юную Галю преследовали неудачи: трижды пыталась поступить на факультет романо­-германской филологии, но всякий раз не добирала баллов. Не сдалась. Уехала к родственникам в Молдавию, окончила филфак Тираспольского пединститута, параллельно отучилась на вечерних курсах немецкого языка. Первыми её учениками стали дети из глухого гагаузского села, где русская речь звучала только в учительской и на уроках.

В Молдавии Галина Николаевна проработала 13 лет и вернулась на родину, в Родники.   Здесь до самого закрытия проработала в восьмилетней школе №2, в народе именуемой РИК, ­ тоже учителем русского языка и литературы, а последние 12 лет ещё и мировой художественной культуры.

31 год педагогического стажа – не шутка! Но всё когда-­нибудь кончается…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 26 сентября.

Ольга Ступина

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *