Гагаринский пруд расстался с 9 кубами мусора

%d0%b1%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%beВ среду, 26 сентября, здесь прошел субботник.

Как рассказал нам один из организаторов уборки – глава городского поселения Андрей Морозов – жители микрорайона давно просили навести порядок у водоема. И вот, в сухой солнечный день, удалось организовать «экологический десант».

«Нашей целью было почистить берега и провести верховую чистку самого пруда. Для этого нашли лодку, жители принесли грабли. Набрали около 9 кубов разного мусора», — отметил Андрей Ювенальевич.

Субботник прошел достаточно быстро – вместо запланированных 4 часов на уборку понадобилось максимум 2. Всё потому что гагаринцы активно поддержали инициативу.

Наведение порядка на этом не закончилось: как позволит погода, активисты выйдут на опиловку ивняка и старых деревьев. Возможно, у пруда появится свое ограждение – как недавно появилось оно у церковного пруда.

Его чисткой, а также уборкой на берегах комбинатовского озера волонтеры в этом году уже занимались. Но, не исключает глава города, «экологический десант» еще вернется на самый большой городской водоем, чтобы закрыть сезон субботников. Их за весну-лето в городе проведено около 30.

%d0%bc%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *