Летней кампании поставили «удовлетворительно»

img_1872Межведомственная координационная комиссия подвела итоги летней оздоровительной кампании

Этим летом для городских и сельских ребят работали 14 лагерей дневного пребывания. В них отдохнули порядка 800 детей (6­-16 лет), в том числе и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Летняя кампания прошла под девизом «Мы за здоровый образ жизни».

Лагеря дневного пребывания по-­прежнему реализуют различные формы малозатратного отдыха – проводят тренировочные сборы (ДЮСШ), формируют тематические отряды (школы), проводят занятия на организованных площадках по интересам (ЦДТ).

Практически все желающие смогли побывать в загородных оздоровительных лагерях и санаториях. Путевки в первую очередь выдавались малообеспеченным и многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-­инвалидов, детям-­сиротам. Отдохнули в лагерях и санаториях Ивановской области 376 детей от 6 до 15 лет. Отмечено, что число выделенных путевок, особенно это касается санаториев, в этом году уменьшилось на 9%.

4 лагерных смены прошли в «Алых парусах». Как и в предыдущие годы, здесь поправляют здоровье и отдыхают ребята из разных областей – Московской, Вологодской и Ивановской (755 чел.). Всего за минувшее лето здесь побывало 1260 детей (6­-18 лет).

Всего учреждениями культуры за лето проведено более 500 различных  мероприятий для детей. Большой вклад в кампанию внесла и Родниковская ЦБС. Награду из рук замглавы по социальной политике Татьяны Сидоренковой  получает замдиректора Публичной библиотеки Наталья Маштанова.

Всего учреждениями культуры за лето проведено более 500 различных мероприятий для детей. Большой вклад в кампанию внесла и Родниковская ЦБС. Награду из рук замглавы по социальной политике Татьяны Сидоренковой получает замдиректора Публичной библиотеки Наталья Маштанова.

В каникулы юные родниковцы успели не только отдохнуть, но и потрудиться. Всего за три летних месяца было трудоустроено 172 подростка, в том числе 15 – трудились на городских предприятиях – АГМА, «Водолей», «Монтажлегмаш», ИП Стребков, ИП «Родники», РТЦ ЖКХ, Родниковское АТП, «Спектр». Рабочая «смена» длилась для благоустроителей и подсобных рабочих ровно месяц.

Активное участие в организации летнего отдыха принимали не только лагеря, но и другие организации – Комплексный центр соцобслуживания, Родниковский политехнический колледж, библиотеки и дома культуры района, отдел по делам молодежи. Под их патронажем ребята занимались спортом, краеведением, творчеством, добровольческой деятельностью, ездили на экскурсии и трудились на благо города.

«Работу по проведению летней кампании можно признать удовлетворительной. Те ошибки и отдельные недочеты, которые были допущены, мы учтем в будущем», ­ подвела итог заседанию замглавы по социальной политике Татьяна Сидоренкова.

В конце встречи были награждены участники конкурса по созданию малозатратных форм отдыха. Из всех учреждений и организаций жюри так и не смогло выбрать победителя – такие интересные проекты были представлены. Молодежно-спортивный центр, Комплексный центр социального обслуживания населения, Центр детского творчества, Публичная библиотека и городской филиал ЦБС №22, а также средняя школа №4 получили за плодотворную работу Благодарности главы района.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *