Подготовка к отопительному сезону завершается

Осень на пороге. Она ещё радует нас золотом листвы и последними тёплыми деньками, но холода не за горами.  О том, как у нас в районе готовятся к старту очередного отопительного сезона, мы поговорили с новым заместителем главы администрации Родниковского района по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Игорем КАШИНЫМ.

img_9726— Игорь Александрович, до наступления холодов остаётся совсем не много времени,  скоро в дома родниковцев нужно будет подавать тепло. Насколько подготовлена к этому ответственному периоду система ЖКХ Родниковского района?

­- Согласно действующему законодательству,  на текущий, 2018 год, у нас в районе был разработан комплексный план подготовки муниципалитета к грядущему отопительному сезону. На 14 сентября почти все  потребители  тепловой энергии  получили паспорта готовности. Согласно утверждённому графику, ресурсоснабжающие организации до 1 ноября  должны закончить подготовку коммунальных объектов к зиме. В настоящее время готовность котельных и тепловых сетей составляет 95%, водопроводных и канализационных сетей – порядка 98%. Уверен, что до начала октября все оставшиеся подготовительные работы выполним в полном объёме и успешно начнём отопительный сезон. Специалисты отдела ЖКХ, строительства и архитектуры постоянно мониторят ход подготовки к зиме теплоснабжающих организаций,  коммунальных сетей и социальных объектов: проводятся выездные контрольные мероприятия, запрашиваются отчёты и т.д.

У нас в районе 24 отопительных котельных. В городе – 4 источника тепла, включая ТЭЦ. Недавно у нас в районе с проверкой побывали  член Правительства, заместитель губернатора Ивановской области  Александр Шаботинский и советник губернатора Владимир Лукин. Они высоко оценили степень готовности наших котельных и тепловых сетей к предстоящему пуску тепла. Были выявлены лишь незначительные недостатки, в основном связанные с изоляцией труб. Их сейчас оперативно устраняют работники ООО «Энергетик».

— Как обстоят дела с топливом? Хватит ли его на  предстоящий отопительный сезон?

­- Все теплоснабжающие организации заключили договора с ресурсоснабжающими организациями на поставку топлива. Уголь для начала отопительного сезона уже завезён поставщиком и хранится на базе.

­- Что сделано (и делается) для подготовки к зиме многоквартирных жилых домов и учреждений социальной сферы? Будет ли там тепло с наступлением холодов?

­- В жилом фонде и в учреждениях социальной сферы весной и летом выполнен достаточно большой объём работ. Назову только самые крупные и важные.

В мкр. Машиностроитель, д.1 проведён ремонт межпанельных швов, на ул. Рябикова, д.11 и 12 и Трудовая. д.1 заменены лежаки холодного водоснабжения, в мкр. Южный, д.17 – горячего водоснабжения, в мкр. Шагова, д.1 – лежаки отопления. В мкр. Южный, д.15 заменены лежаки канализации.

Текущий ремонт кровли проведён  в Родниках в мкр. 60 лет Октября, д. 2,  ул. Советская, д.1; в с. Сосновец, п. Новый, д.11,  в д. Ситьково, ул. Лагерная, д.1.

Отремонтированы системы отопления и холодного водоснабжения в с. Постнинский на ул. Невская, д. 13,  отмостки в с. Пригородное,  на Вичугском проезде, д. 17.

Заканчивается строительство двух блочно­-модульных котельных ИП Шорохов С.В. в с. Филисово и с. Парское (технические работы завершены).

На предмет готовности к отопительному сезону проверено 100% учреждений социальной сферы.  Школы и детские сады, больницы и учреждения культуры к работе в зимний период готовы. Все необходимые ремонты проведены. Работы продолжаются только в детском саду №12, где ремонтируются перекрытия, а к 10­12 октября будут заменены несущие конструкции.

­- Что ж, раз районная система ЖКХ уже практически готова к отопительному сезону, не будем переживать по поводу надвигающихся холодов…

­- Мы с достаточной долей уверенности можем сказать, что подключение потребителей к теплу и весь отопительный сезон в районе пройдут без проблем. С начала отопительного сезона в администрации Родниковского района будет организована круглосуточная «горячая линия»  по вопросам пуска тепла. Надеемся, что жители района с пониманием отнесутся к  возможным временным трудностям, а мы, коммунальщики, постараемся свести их к минимуму.

 Записала Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *