Сто лет — сто лиц

%d0%ba%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bdАрнольд Федорович КАВИН (30.03.1944 — 4.01. 2018)

Уроженец села Болотново. После службы в армии и окончания педагогического института стал  учителем физики в вечерней школе, впоследствии был назначен  ее директором. Под руководством Арнольда Федоровича образовательное учреждение добилось высоких показателей в работе. Затем его перевели на должность директора средней школы № 1. В начале 90-х годов он возглавил отдел Народного образования Родниковского района. Это было трудное для страны время. Не пополнялась материальная база школ, учителя выходили на акции протеста, потому что задерживались зарплаты, однако учебный процесс продолжался. В годы его работы в этой должности была построена самая большая в районе средняя школа № 4. Также он внес большой вклад в строительство школы в селе Михайловское. Позже Арнольд Федорович работал директором восьмилетней школы №3, вплоть до ее закрытия, затем в средней школе №3. Позднее координировал подвоз детей в школы.

Был награжден нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», региональными почетными грамотами.  Много лет являлся ещё и депутатом, вёл большую общественную работу.

 

 

%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b20001Владимир Иванович СУНДАТОВ (17.05.1930 — 27.04.2005)

По специальности – техник-теплотехник. Начал свою трудовую деятельность старшим мастером отдела главного механика по ремонту оборудования котельных. С 1964 года руководил строительством центральной котельной в ОГМ, которая впоследствии отапливала весь город. На протяжении 17 лет работал заместителем генерального директора по капитальному строительству. За это время на территории комбината под его руководством были построены красильно-отделочная фабрика, станция водоподготовки, необходимая для переработки красильного производства, фабричные корпуса. Среди коллег пользовался большим уважением и авторитетом.

Был ветераном Великой Отечественной войны. Удостоен ордена «Знак Почета», «Дружба народов», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

 

 

%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b3%d0%bbКонстантин Васильевич Сироткин (07.09 1941)

Свою трудовую деятельность начал после 7-го класса в качестве прицепщика в колхозе «Луч» Родниковского района и всю свою жизнь был связан с сельским хозяйством. Работал секретарём и председателем Малышевского сельсовета, на территории которого находились два колхоза и совхоз. После окончания совпартшколы Константина Васильевича избирают секретарём парткома племзавода «Светоч». В то время хозяйство гремело на всю Россию и было награждено орденом Октябрьской революции, а Константин Васильевич – медалью «За трудовую доблесть». Константин Васильевич некоторое время руководил кадрами в Управлении сельского хозяйства. В течение многих лет избирался председателем райкома профсоюза работников сельского хозяйства. Награждён  многими Почётными грамотами, в том числе  Почётными грамотами ЦК профсоюза работников сельского хозяйства и Федерации независимых профсоюзов России, а также Знаком ФНПР.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *