Сильные. Упорные. Лучшие

0310­-я, юбилейная, Областная параспартакиада принесла нашим спортсменам седьмой подряд титул чемпионов среди муниципалитетов

В этом году традиционные соревнования претерпели некоторые изменения: теперь вместе со взрослыми спортсменами соревнуются юные паралимпионики. И надо заметить – весьма успешно: они заработали 1198 очков в своём зачете, намного опередив ближайших соперников из Пучежа и Лежневского района. К слову, первое место юных спортсменов дало 50­очковую фору взрослой сборной.

Однако нашим закаленным паралимпийцам они, можно сказать, не потребовались – чемпионы знают цену каждой своей медали, и тем более победы, так что боролись в каждом виде соревнований до конца.

Звон их медалей слышал весь спортивный комплекс Ивановского госуниверситета, где проходила церемония награждения абсолютных чемпионов и победителей Областной параспартакиады. Впервые она состоялась вне стен лагеря «Березовая роща», на базе которого проходят все виды состязаний.

Участников паралимпийского движения чествовали почетные гости. Зампредседателя Правительства Ивановской области Сергей Зобнин отметил в своем поздравлении значимость прошедшего события: «Проведение таких параспартакиад имеет важное значение для общественной и спортивной жизни региона. Успехи участников служат примером мужества и упорства для других людей».

06Также слова поздравлений адресовали участникам соревнований Первый зампредседателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров (на фото в центре), начальник Департамента молодежи и спорта Антон Лопатин, зампредседателя комитета по социальной политике Михаил Кизеев (на фото второй справа), уполномоченный по правам человека Ивановской области Наталья Ковалева (на фото справа) и другие гости праздничной церемонии.

Кубок победителя и Диплом нашей команде вручил Анатолий Буров. Результат родниковские параспортсмены показали действительно достойный: на их счету 18 медалей – из них по семь золотых и серебряных медалей и четыре бронзовых плюс медаль этого же достоинства у ветерана Геннадия Гордеева. Всего представители клуба «Исток» под руководством Владимира Дудина заработали 1387 очков.

dsc07811Отдельно на празднике чествовали Татьяну Маеву (на фото в центре) – абсолютную чемпионку в категории ПОДА. Она набрала 255 очков – самый высокий результат среди женщин. И даже мужчин. Как рассказала нам сама спортсменка, выступление в абсолютном зачете далось ей непросто:

«Пришлось участвовать во всех видах программы: жиме штанги, пауэрлифтинге, плаванье, теннисе, шахматах, толкании ядра. На мое счастье, все сложилось удачно. Самыми сложными для меня оказались шахматы – я в них почти не играла на таком уровне. Конечно, была удивлена своему третьему месту, потому что рассчитывала войти хотя бы в десятку».

Для титулованной спортсменки это была девятая Параспартакиада. И последняя – по возрасту теперь Татьяна будет участвовать в категории ветеранов.

Свою «минуту славы» получили лучшие молодые участники парасоревнований – Мария Козлова (бег 100 м), Илья Сусоев (прыжки в длину) и Екатерина Смирнова (бег 400 м). Для них состязания были отбором в региональную команду на всероссийские состязания. Также вклад в первое место команды сделали Екатерина Комиссарова и Алексей Позвонков.

Взрослые паралимпийцы говорят о молодых как о своей будущей смене – результаты у них хорошие, нужно только продолжать заниматься любимым делом. Добавим, что молодежь заработала 19 медалей, 11 из которых – золотые.

02

Больше фото в наших группах — «Вконтакте» и «Одноклассники».

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *