Спрашивали? — Отвечаем! Про перебои сигнала цифрового ТВ

dsc07430В адрес редакции газеты обратились некоторые жители города и района, в частности, из д. Котиха и с. Постнинский. Все единогласны во мнении, что имеют место частые перебои сигнала цифрового ТВ. О том, как получить качественный просмотр телепередач, рассказал директор филиала РТРС Ивановского ОРТПЦ Андрей КРАЩЕНКО:

­«20 августа два сотрудники филиала выезжали в эти населенные пункты. На местах были сделаны замеры уровня сигнала 1­го и 2­го мультиплексов. Согласно измерениям уровень сигнала говорит о том, что данные населенные пункты находятся в зоне уверенного приема программ, вещание которых осуществляется цифровыми передатчиками цеха Родники. Сотрудниками филиала были проведены разъяснительные беседы по вопросам приема цифрового телевидения. Из доклада по результатам поездки стало ясно, что для приема цифрового эфирного телевидения жители используют комнатные антенны сомнительного качества. Их технические характеристики не всегда в должной мере могут обеспечить качественный прием. Жителям указанных населенных пунктов наши сотрудники посоветовали по мере возможности использовать качественные антенны дециметрового диапазона и располагать их в направлении передающей станции.

В то же время филиал не может согласиться с тем, что имеют место частые перебои в работе передатчиков 1 и 2 мультиплексов. Передатчики цифрового ТВ в г. Родники охватывают территорию области, на которой проживает около 900 тысяч человек. Однако следует  отметить, что небольшие перерывы в вещании все же имели место и фиксировались средствами мониторинга. Связаны они с прохождением грозовых фронтов, оказывающих пагубное влияние на распространение радиоволн.

Со своей стороны филиал прилагает все усилия для устранения возникающих технических проблем в работе оборудования».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *