Криминальная хроника: «Не закроешь, не запрёшь – вора привлечёшь!»

Ворьё всё чаще довольствуется не только тем, что можно украсть «путём свободного доступа», но  и проникает в закрытое помещение, тащит из-­под замка. Вот картина минувшей недели

27 августа зарегистрировано заявление о том, что в середине августа кто-­то проник в открытую дворовую пристройку и унёс бензопилу. 28 августа – кража имущества из сарая возле дома. 30 августа следователи ОМВД, проведя проверку по полученным ранее материалам, зарегистрировали  июньскую кражу денег и вещей из гостевого дома, куда вор проник, воспользовавшись свободным доступом. В ночь на 1 сентября, опять же свободно, без препятствий в виде запоров и замков, неизвестный похитил мопед «Альфа Пегас». В это же время в другом месте мопед «Скутерелла» увели из запертого гаража: попросту сорвали навесной замок  на двери. По фактам всех этих преступных деяний возбуждены уголовные дела.

 В ночь на 1 сентября кто-­то также пытался угнать мотороллер с охраняемой автостоянки.  А в ночь на 3 сентября неизвестный оставил на автомобиле родниковца клочок бумаги с угрозой повредить  машину. Проводятся проверки и розыск злоумышленников.

Не задалось у мальчика-­школьника утро 1 сентября: неосторожно оставил на подоконнике в раздевалке своей школы телефон «Самсунг Галакси Джи­2» стоимостью 8000 рублей, и его тут же кто-­то прибрал. Ведётся проверка.

 31 августа зарегистрирована целая серия краж изделий из чермета в коллективном саду. Видимо, дачники даже предприняли для обнаружения преступников определённые меры, потому что от них поступило сообщение, что по территории садового товарищества разъезжает машина, хозяин которой, предположительно, и занимается всем этим воровством.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *