За место в «зеленой бригаде» еще нужно побороться

Заканчивается лето, а с ним завершают работать и трудовые отряды. Итоги кампании мы подвели вместе со специалистами Молодежно-спортивного центра и Центра занятости населения.

Рабочие будни для подростков, трудоустроенных в МСЦ, как и в прошлом году, начались еще в апреле, с 13 числа. Вплоть до 12 августа в отрядах успело поработать 197 мальчишек и девчонок. Еще один трудовой десант из 17 человек недавно высадился на территории для благоустройства.

Фронт работ — это населенные пункты Парского, Филисовского и Каминского сельских поселений, школы, городские парки, улицы и дворы. Здесь ребята не только занимались уборкой территорий от мусора, но и покраской площадок, стрижкой кустарников, побелкой и посадкой деревьев, разбивали клумбы и ухаживали за обелисками Славы, воинскими захоронениями на городском кладбище. Силами «зеленки» был благоустроен Летний сад, аллея Героев, парк Победы.

Если в прошлом году в районе работало 50 отрядов, то в нынешнем их было уже 57. Увеличилось и финансирование трудовой кампании, что отразилось на зарплате «бригадников»: вместе с материальной поддержкой они получили порядка 2000 рублей вместо 1900 рублей в прошлом году.

Как и год назад, «зеленые бригады», согласно трудовому законодательству, работали в среднем по месяцу, хотя раньше практиковалась двухнедельная смена. При таких условиях раньше заработать летом могли больше 400 подростков, в этом году Молодежно-спортивный центр трудоустроил 214 ребят, в том числе 19 «трудных» подростков. Восполнять пробел помогают предприятия — МУП «Спецтехстрой», МУП «Артемида», МУП «РКЦ», ООО «Родниковское автотранспортное предприятие», ООО «Энергетик», ООО «АГМА», ООО «Водолей», ООО «Рижский хлеб», ООО «Пневматика», ООО «Лорес», ООО «Гофросоюз». Они приняли на работу 26 подростков, на 12 больше, чем в прошлом году.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *