Выплаты ветеранам труда и пособия на ребенка в регионе станут ежемесячными

dsc_3738
Ветеранам труда в Ивановской области и семьям с детьми вернут ежемесячные выплаты, а существующие льготы для ветеранов – федеральных и региональных — «отвяжут» от пенсии. Они будут назначаться вне зависимости от времени выхода на пенсию: женщинам — с 55 лет, мужчинам — с 60 лет.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился в понедельник, 3 сентября, в Доме национальностей с ветеранами труда и обсудил с ними в неформальной обстановке ряд актуальных для людей высокого возраста проблем.

В частности, председатель Совета ветеранов города Наволоки Нина Груздева подняла в разговоре с главой региона вопрос о периодичности федеральных и региональных выплат для ветеранов труда. По словам активистки, два года назад ежемесячные выплаты ветеранам труда перевели на ежеквартальные.

«Для наших ветеранов было бы удобней получать эти деньги ежемесячно, — говорит Нина Груздева. – Хоть они и небольшие, но, бывает, что человеку именно в этом месяце потребовались лекарства, нужно купить проездной или заплатить за свет на садовом участке».

Ветеран поинтересовалась у Станислава Воскресенского, есть ли у области возможность вернуться к ежемесячным выплатам?

Станислав Воскресенский признался, что во время встреч жители разных населенных пунктов не раз обращались к нему с просьбой о возвращении к ежемесячным выплатам ветеранам труда и семьям с детьми. Эту же тему подняла и фракция «Единой России» в облдуме.

Как отметил руководитель региона, безусловно, ежемесячное получение пусть и небольших, но постоянных денег, удобнее с точки зрения планирования семейного и личного бюджета. В то же время, как подчеркнул Воскресенский, подобные решения не должны носить популистский характер, их необходимо четко выверять.

«Мы – правительство, неоднократно собирались с депутатами фракции «Единой России» и искали варианты, — рассказал врио губернатора. — У нас ветеранов труда – федеральных и региональных, примерно, 145 тысяч человек, это более 1,5 миллиардов рублей ежегодно. Более 20 тысяч семей получают ежемесячное денежное пособие на ребенка, на эту выплату требуется еще более 150 миллионов рублей. Это – серьезные для бюджета Ивановской области суммы».

По словам Воскресенского, совместное решение было найдено. С 1 октября этого года область возвращается к ежемесячным выплатам пособия на ребенка. Выплаты для ветеранов труда станут ежемесячными с 1 января 2019 года.

Принявший участие во встрече председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов заверил, в свою очередь, что фракция «Единой России» регионального парламента уже на этой неделе готова собраться для обсуждения и подготовки соответствующих документов.

«Фракция «Единой России», вне зависимости от того, кто в нее войдет, вынесет законопроект на обсуждение на свое первое заседание, чтобы оперативно принять его и законодательно оформить решение. Тогда семьи уже с 1 октября смогут получить выплаты ежемесячно», — сказал Виктор Владимирович.

Он также рассказал главе региона еще об одном предложении коллег по партии.

«Наша партия по итогам обращений избирателей выходила с инициативой на Президента страны, и Владимир Владимирович Путин поддержал наше предложение, чтобы все льготы для ветеранов назначались вне зависимости от времени выхода на пенсию: женщинам — с 55 лет, мужчинам — с 60 лет».

Воскресенский поддержал такую инициативу партийцев. По его мнению, это также надо сделать незамедлительно — на первом же рабочем заседании Ивановской областной Думы. «Политические циклы не должны влиять на жизнь наших граждан», — заключил глава региона под одобрительные аплодисменты присутствующих.

Татьяна Смагина
Фото Владимира Кораблева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *