Жертвы терроризма – невинные люди!

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая памятная  дата – День солидарности в борьбе с терроризмом

В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане Республики Северная  Осетия ­Алания с 1 по 3 сентября 2004 года. Тогда боевики захватили 1128 заложников в школе №1: погибли 334 человека, из которых 184 ребенка, ранения получили 728 жителей города и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным.

В этот день мы вспоминаем жертв других кровавых терактов, совершенных в Москве, Санкт­-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будённовске, Владикавказе и других городах нашей страны.

%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc

Как вести себя при террористических актах

На улице в местах большого скопления людей очень легко совершить террористический акт, захватить заложника, привести в действие взрывное устройство. Помните о мерах безопасности и сохраните свою жизнь и жизни окружающих.

­ С подозрением относитесь ко всем оставленным в общественных местах вещам. Неизвестный сверток или сумка, лежащие на улице, в торговом центре, в транспорте или в здании школы может оказаться бомбой. Немедленно сообщите о находке по телефонам 112, 01, 02. Не паникуйте, просто отойдите подальше, предупредив кого­то из спецслужб.

­Те же действия предпринимайте, если видите проволоку или шнур, лежащие или протянутые в неподходящих местах. Провода, свисающие из багажника или кузова автомобиля, странные звуки тоже должны насторожить вас.

­ Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, которые находятся в месте, не подходящем для этого.

­ При стрельбе на улице или взрыве лучше всего упасть на землю лицом вниз или под прикрытие (машина, ограждения, забор). Голову необходимо в таком случае закрывать руками.

­ Признаками террористов­-смертников являются:

  • Женщины в головном уборе (косынка, платок, бейсболка) с опущенной головой.
  • Отсутствие носков или колгот на ногах в зимнее время.
  • Одежда неяркая и неброская, при этом может присутствовать белый цвет. Руки спрятаны в карманах или находятся внутри сумки.
  • Для маскировки бомбы террористы используют теплую куртку, например, в летнее время одежда не соответствует погоде.
  • Бледность лица, заторможенность реакции, неадекватное поведение, отсутствие реакции.

Если вы увидели такого подозрительного человека, нельзя смотреть ему в глаза или бежать к нему, так как он может привести в действие бомбу. Лучше всего позвонить по номеру 112 или сообщить в ближайшие службы.

­Если вы собираетесь воспользоваться самолетом, выбирайте только известные и крупные авиакомпании, которые заботятся о безопасности полетов. Во время сдачи багажа следите за ним, не оставляйте без присмотра. Ни в коем случае не проносите чужие вещи на борт самолета.

Помните, что именно ваша внимательность и осторожность в общественных местах может сохранить жизнь сотням людей.

 

 

Только усилия всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *