Порядок индексации пенсии уволившимся пенсионерам не меняется

От жителей Ивановской области поступают вопросы – правда ли, что с ноября пенсии уволившимся пенсионерам не будут индексироваться?

­ В сети интернет в последнее время появляются призывы к пенсионерам уволиться до ноября – якобы после ноября пенсия уволившихся граждан уже не увеличится, ­ отмечает начальник Управления ПФР Татьяна Смирнова. Обращаем внимание, что эта информация не соответствует действительности. Никаких изменений в порядке индексации пенсий уволившимся пенсионерам на данный момент нет.

Напомним, что работающим гражданам пенсия выплачивается без учета индексаций. Однако после увольнения пенсия увеличивается на все те индексы, которые были в период работы. Полный размер пенсии гражданин начнет получать спустя три месяца после увольнения (это время требуется на обработку отчетности от работодателя), но за эти три месяца он получит доплату. Посмотреть размер пенсии после увольнения можно в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru.

Достоверную информацию о пенсионном обеспечении всегда можно получить на официальном сайте ПФР. Консультации по вопросам пенсионного обеспечения ­ по телефонам «горячей линии»: 8 (49336) 2-­45-­70 в Родниках, 8 (49344) 2-­15­-76 в Лухе.

УПФР в Родниковском
и Лухском районе

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *