Криминальная хроника: «Форточники ещё не перевелись!»

На прошедшей неделе в криминальных сводках лидерство было за кражами чужого имущества.  Причём, в большинстве случаев с проникновением в помещение, где можно чем­то поживиться.  Так, родниковец заявил в полицию о том, что в период с 23 мая по 21 августа кто­-то проник в его дом­-дачу и похитил чугунные батареи парового отопления.  Около 9 вечера этого же дня у одного нашего земляка из кармана  вытащили сотовый телефон. Примерно в половине второго ночи 23 августа двое воришек через открытую форточку забрались в комнату рядом с производственным помещением одного из частных цехов и унесли оттуда со стола  ноутбук «АСУС» и 600 рублей, а из ящика стола прихватили ещё и навигатор. Во всех трёх случаях по факту кражи заведено уголовное дело.

Примерно в половине второго ночи 23 августа двое молодцев  в одном из заведений общепита повредили кофейный аппарат­-автомат, нанеся  ущерб на сумму 13500 рублей.

Родниковец, похоже, стал очередной жертвой Интернет­ мошенников: оформил заказ на приобретение лодочного мотора на сайте интернет-­магазина, через банкомат перевёл предоплату, а товара так и не получил. Ведётся проверка. Ещё один наш земляк обратил внимание правоохранительных органов на возможные мошеннические действия одного из обществ с ограниченной ответственностью. А сами полицейские, проводя операцию по выявлению незаконного оборота оружия,  заинтересовались жителем нашего района, который по месту жительства изготавливает и хранит предметы, схожие с холодным оружием.

22 августа специалист по опеке и попечительству заявила в полицию о пропаже без вести гражданина, находящегося под опекой. 24 августа на улице обнаружили мёртвым родниковца.

В этот же день зарегистрирован пожар: загорелась баня.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *