От Шуи до Палеха без ям и ухабов

dsc_1334Автомобильная дорога Шуя – Палех приведена в нормативное состояние. Качество выполненного ремонта лично оценил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский: до Палеха глава региона доехал за рулём автомобиля. Здесь он провёл совещание по вопросу развития дорожной отрасли Ивановской области в 2018 году и задачах на 2019 год.

Средства на ремонт автодороги Шуя – Палех, которая является частью трассы на Нижний Новгород, в размере 260 млн рублей привлечены из федерального бюджета по итогам переговоров Станислава Воскресенского с Минтрансом России. В ходе ремонта применена новая для Ивановской области технология – щебеночно-­мастичный асфальтобетон, ранее она применялась только на федеральных трассах. При ней используются более узкие фракции гранитного щебня, что придает дороге высокую прочность. Всего отремонтировано 27 км трассы на Палех.

«Мы с Минтрансом России договорились, за счет специального транша еще девять километров на этой дороге сделаем. В этом году нужно объявить конкурс, посмотрите по погоде: в этом году успеем – хорошо, но гнать не надо, не успеем – доделаем весной. Самое главное – качество», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Врио губернатора напомнил, что с этого года принципиально изменился подход к финансированию дорожных работ, в частности, при ремонте дороги на Палех впервые применялось банковское сопровождение контракта, и этот опыт признан успешным. Всего заключено более 150 госконтрактов с расширенным банковским сопровождением на сумму свыше 670 млн рублей. Как пояснил начальник департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников, оплата за выполненные работы подрядчикам производится только после банковской экспертизы. В настоящее время процедура контроля пройдена и успешно закрыто 88 государственных контрактов. По словам представителя кредитной организации, за время сопровождения госконтрактов выявлялись факты нецелевого использования выделенных средств.

В 2019 году по поручению главы региона основное внимание будет сосредоточено на дорогах к объектам здравоохранения. Еще одной задачей для региона на будущий год станет участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *