На что тратят материнский капитал семьи из Ивановской области?

За семь месяцев текущего года в области выдано 2 267 сертификатов на материнский капитал и принято 3 084 заявления семей о распоряжении средствами на общую сумму около 1 млрд 140 млн рублей

Чаще всего на деньги маткапитала семьи улучшают жилищные условия: Пенсионный фонд принял 2 868 таких обращений на сумму более 1 млрд 132 млн рублей. 1 552 семьи приобрели на эти средства новое жилье, направили их на строительство и компенсировали расходы по ранее построенному жилью. 1 316 семей использовали материнский капитал для погашения кредитов и займов, включая уплату первого взноса и платежей по кредиту.

Число заявлений об оплате обучения и содержания детей в образовательных учреждениях выросло в 2018-м почти на 32 % (с 1 467 до 1 931 заявления). Пенсионный фонд напоминает, что теперь направить деньги на обучение детей можно не дожидаясь их трехлетнего возраста. В итоге 46 семей воспользовались новой возможностью и оплатили материнским капиталом детский сад и ясли.

Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. За семь месяцев Пенсионный фонд принял 171 заявление семей о ежемесячной выплате и направил на эти цели более 6 млн 487 тыс. рублей.

На формирование пенсионных накоплений материнский капитал направили 10 семей региона.

ivgazeta.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *