Вести с футбольных полей

ПЕРВАЯ ЛИГА

«Светоч» ­ в «пятерке»

В предпоследнем туре первенства области родниковскому «Светочу» выпало играть в далеком Юрьевце. Местная «Волга» плотно осела на последней строке турнирной таблицы, но легкой прогулки к волжским берегам поездка явно не сулила. Юрьевчане хоть и проиграли основную часть матчей, но крупных поражений практически не допускали.

 То же самое подтвердилось и в отчетной встрече, судьбу которой решил точный удар Антона Волкова на 35­-й минуте первого тайма. Все дальнейшие действия обеих команд к успеху не привели. Минимальная победа со счетом 1:0 закрепила «Светоч» на пятом месте и позволит команде принять участие в дополнительном турнире за 9-­12 места.

В ближайшее воскресенье «Светоч» принимает на своем поле приволжскую «Искру», ведущую отчаянную борьбу за второе место в группе. Начало матча ­ 13 часов.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

Поражение при достойной игре

В минувшую субботу в гости к главной команде района «Роднику» пожаловали соседи – вичугский «Кооператор». Соперник у наших футболистов, что и говорить, был сверхмотивирован. Вичужане впервые в своей 20­летней истории рискуют остаться без медалей. Поражение для них было смерти подобно. И они победили – 3:1. Тем не менее бросать камень в огород наших футболистов рука не поднимается.

И поражения тоже бывают достойными. Когда команда несмотря на пропущенный гол отвечает сопернику тем же. Как это сделал Денис Журов в первом тайме. Когда под занавес встречи вратарь Алексей Журавлев вытаскивает сложнейший пенальти, не допуская крупного счета. Вся команда билась до финального свистка и за это поражение им не должно быть стыдно.

Впереди у «Родника» последний матч сезона в Шуе против местного «ЭГГЕРа».

Материалы подготовил
Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *